Профилактика для дизелей.Вопрос к механикам!, Мотористы vs. Топливщики :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Профилактика для дизелей.Вопрос к механикам!, Мотористы vs. Топливщики :) |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3072 Спасибо: 603 ![]() |
Вообщем ситуация такая. Когда брал машину не было даже намёка на тёмный дым. Совпало так что пришла весна(а весной всегда теплеет) и пришла как вы помните пора офигенно хренового топлива. Тут начал потихоньку подваливать тёмный а со временем ещё более темнее дымок. При том что если даешь на месте газ в пол он тёмный(даже я бы сказал какой то светло-бурый), если допустим ковыряешься в грязи или снегу по уши под офигенной нагрузкой он тоже не очень прозрачный, но зато пару недель назад положил стрелу на Сокол даже не капельки выхлопа я не увидел,хотя дизель реально завалил за красную зону и максимум достиг предела!
Есть подозрения на пару вариантов: либо просто потеплело и дым просто превратился из пара в реальный дымок либо (безусловно топливка тоже уже была не с нуля) нашим пресловутым ТСМ или ТССУС я подсадил топливку(так как уже неоднакратно уже слышал жалобы особенно от таксиситов) просто тупо подсадил или загрязнил топливку(хотя дизель работает очень мягко и ровно), ещё как вариант требуется сразу комплекс работ типа сразу промывки топливки,насоса,регулировки клапанов да и дизель стоит 4D56 с электронным насосом о котором не самые лучшие отзывы(говорят лучше обычный с 1993-94 годов). Вчера подъехал к топливщикам с таким вопросом они мне говорят " А ты уверен что проблема именно в топливке", хорошо подъехал к мотористам, а они говорят" А с чего ты решил ,что это по нашей части ,едь к топливщикам" Как быть в такой ситуации . Лишних денег как обычно не бывает чтобы раздаривать их на право и налево за не поймешь что чтобы они потом съезжали друг на друга??????????????????? Сообщение отредактировал Deny - 25.5.2012, 0:48 -------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3072 Спасибо: 603 ![]() |
Ну как бы вот недавно так сказать профилактику я и провёл. Подтолкнуло внезапно прохождение техосмотра, когда в конце удачной прохождении диагностики попросили несколько раз сильно газануть(картина Репина приплыли). ВОобщем не долго думая поехал всё таки на Марчекан(на конечную). Подъехал, спросил, описал ситуацию на что недослушав до конца парень сразу сказал "зазжаешь завтра с утра и вечером или на след.день с утра ложишь 6.000 руб и забираешь без дыма(практически не зависимо от причины, если конечно не насос с концами не навернулся)
Позвонили на след. утро часов в 11 утра сказали забирайте. Вообщем долго рассказывать не буду, скажу лишь что остался доволен, работает как часики, дыма нет вообще. Вот полный список что мне делали включая замеры компрессии. -------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 13:07 |