Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Шкив коленвала, 4М40
Jazz
сообщение 28.4.2008, 15:39
Сообщение #1

Двигатель 4М40
Общеизвестная болезнь - шкив. Необходима замена или восстановление шкива коленвала.
Мож кто-нибудь подскажет, восстанавливают ли в Магадане (есть ли смысл)?

+

Ответов
ЦыфрыЧ
сообщение 28.4.2008, 17:53
Сообщение #2

У меня как то тоже раскрутился шкив, дело было по пути на Талон! Сперва послышался такой легкий стукающий звук, в общем пока там ездили стук постепенно усиливался, в итоге появился именно шкрябающе шуршащий, как выяснилось позже он начал задевать пластиковую зашиту! У меня тогда был небольшой опыт в авто деле, и я все думал что что-то в подвеске, т.к. похожий звук был до этого когда супорт тормозной цеплял литье, но на поведении автомобиля это не как не отражалась, думал все дотяну до Магадана, не ставать же посреди дороги! В итоге на обратном пути уже на Армани я ехал под стук целого кавалерийского полка, стали на эстакаду! Тут я понял что это был именно шкив! Разбило посадочное на коленвалу, шпонку и сам шкив! Пришлось заезжать к знакомым, у них слава богу был элементарный набор инструментов! С помощью напильника и такой то матери выпилил из ключа рожкового на 14 шпонку крутофедепёрстовую (пригодились уроки нашего трудовика в школе laugh.gif ), чтоб распёрла шкив и хоть как то доехать! В итоге коленвал сперва отдал на ремонт, дешевле вышло его поменять! Шкив естественно тоже выкенштейн! Хотя говорили что можно втулку внутреннюю поменять, на ММЗ вроде делали, но 500 рублей за шкив с шпонкой на расборке взял, я экспериментировать не стал! Еще иногда разбивает внутреннюю резиновую обойму или как она называется, тоже вроде под замену!

--------------------
 Пессимисты испускают дух задолго до смерти.

+

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему