Шкив коленвала, 4М40 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шкив коленвала, 4М40 |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 388 Спасибо: 89 ![]() |
Двигатель 4М40
Общеизвестная болезнь - шкив. Необходима замена или восстановление шкива коленвала. Мож кто-нибудь подскажет, восстанавливают ли в Магадане (есть ли смысл)? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1933 Спасибо: 930 ![]() |
У меня как то тоже раскрутился шкив, дело было по пути на Талон! Сперва послышался такой легкий стукающий звук, в общем пока там ездили стук постепенно усиливался, в итоге появился именно шкрябающе шуршащий, как выяснилось позже он начал задевать пластиковую зашиту! У меня тогда был небольшой опыт в авто деле, и я все думал что что-то в подвеске, т.к. похожий звук был до этого когда супорт тормозной цеплял литье, но на поведении автомобиля это не как не отражалась, думал все дотяну до Магадана, не ставать же посреди дороги! В итоге на обратном пути уже на Армани я ехал под стук целого кавалерийского полка, стали на эстакаду! Тут я понял что это был именно шкив! Разбило посадочное на коленвалу, шпонку и сам шкив! Пришлось заезжать к знакомым, у них слава богу был элементарный набор инструментов! С помощью напильника и такой то матери выпилил из ключа рожкового на 14 шпонку крутофедепёрстовую (пригодились уроки нашего трудовика в школе
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:40 |