Масло МКПП: GL-4 или GL-5? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Масло МКПП: GL-4 или GL-5? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Производитель рекомендует заливать в МКПП масло GL-4. Сначала думал, это потому, что машина старая. Но оказалось, что и для свежих Ниссанов с МКПП рекомендуется то же самое.
Но такого масла (полусинтетики) у нас нигде нет (отечественное ТМ-4 не предлагать). Есть только GL-5. Но оно, как я понял, более "скользкое", т.к. предназначено для гипоидных передач, т.е. для редукторов. Читал на форумах, что такое масло вызывает плохую работу синхронизаторов. Якобы чтобы синхронизатор "сел" на конус своей шестерни, должен произойти разрыв масляной плёнки между ним и конусом, а с GL-5 это хуже происходит, чем с GL-4. Об этом принципе работы синхров написано даже в книжке по Москвичу, и не думаю, что у японцев принципиально другие синхри. Продавцы в магазинах в один голос говорят "Берите GL-5, оно типа классом лучше и проч. и проч.", но они - люди заинтересованные. Вопрос. Экспериментами "А ты залей и посмотри" заниматься не хочу. Планирую машину эксплуатировать, а не продавать. Поэтому - чё делать? Сообщение отредактировал Гидр - 4.10.2009, 18:19 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:02 |