Электроподогрев для Subaru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электроподогрев для Subaru |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 544 Спасибо: 204 ![]() |
Думаю создание этой темы актуально, т.к. скоро зима.
В инете нашёл несколько изделий, используемых непосредственно для ДВС Subaru. На нижеследующих фото образцы для четырёхцилиндровых двигателей. К сожалению, не могу найти ничего для шестицилиндровых. В следующих сообщениях постараюсь оставлять ссылки на производителей и магазины. Делитесь информацией, опытом приобретения, установки и эксплуатации. Ссылки на интернет ресурсы или тексты, фото с информацией приветствуются! Электроподогрев DEFA, характеристики мне неизвестны. -------------------- Спасибо! — amigo
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 544 Спасибо: 204 ![]() |
В общем, долгие муки выбора привели к тому, что решился установить электрический подогреватель ДВС фирмы DEFA. Webasto и подобные очень хорошо, но пока не по карману. Северсы и подобные подогреватели сложны в установке, в частности для Subaru.
DEFA устанавливается в технологическую заглушку, которая на резьбе, т.е. нет проблем с местом установки. Знающему человеку время монтажа составит полтора часа, я монтировал не торопясь, с перекурами и ужином в течении 5 часов. Комплект подогрева (минимальная комплектация- кабель и ТЭН) приобретался на Транспортной в автомагазине. ТЭН №240, 550 Ватт, 220 Вольт. Более мощных нет, по крайней мере я не нашёл.. Цена: ТЭН- 4.400 руб, кабель- 2.200 руб.(2,5 метра- зелёного цвета который). Испытания в полном обьёме не проводились. В полностью остывшей машине, с +1 градусов за 1 час 30 минут температура поднялась примерно до 15-17 градусов, приборная стрелка лежала. Теперь собственно фото, будут вопросы- задавайте.. -------------------- Спасибо! — amigo
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:39 |