Нужен он нам или нет?:)), А нужно ли вообще? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен он нам или нет?:)), А нужно ли вообще? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
Много всего сказано,много наспорено,дегма вылито,теперь вот главный вопрос а зачем нам в нашей деревне тюненг вообще?Я говорю про спорт тюненг не как не про любителей порвать раздаку в луже дегма по пояс(без обид)а и ещё прошу не приписывать к тюненгу ребят на чёрном вингроуде и На эскудике с зелёными лампами:)ну там и всенх других:))извините парни но это не серньёзно(тоже прошу без обид)
Постим!:) -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
бич-тюнинг ))
Тюнинг впуска на атмосферном двигателе - наверное самая легкая, но незаметная внешне и малополезная для мощности часть тюнинга ![]() Совсем безбюджетный вариант - заставить двигатель звучать так, как он умеет, более весело. Многочисленные исследования и опыт разных людей показывает, что основное препятствие для поступаемого внутрь двигателя воздуха оказывает вовсе не воздушный фильтр (его доля в этом деле очень мала, даже у "толстого" штатного), а предшествующие дроссельной заслонке патрубки и резонаторы. Они нужны чтобы осуществить забор воздуха из более прохладных мест, чем вблизи самого двигателя, а так же приглушить неровное звучание двигателя на некоторых оборотах, сделать ее более мягким, ровным, монотонным. Итак, снимаем патрубки до воздушного фильтра на примере двигателя 7A-FE ![]() ![]() Значит, оставим входное отверстия для воздуха прямо в нижней части коробки фильтра. То есть снимем "кишку" с большим резонатором, а маленький "кубик" удалим и загерметизируем место его сочленения. После удаления мы не потеряем возможность получать холодный воздух - потому что вход коробки фильтра получится прямо напротив отверстия в крыле, в котором располагалась "кишка". Это весьма важный момент! Итак: 1. Снимаем коробку воздушного фильтра. Обе части, чтобы не мешались. Снимаем аккумулятор. Отвинчиваем блок предохранителей и реле - чтобы отвести его в бок. 2. Вытаскиваем "кишку" из левого крыла. Она крепится на два пластмассовых пистона к кузову (либо откручиваем отверткой, если есть углубления для нее, либо просто выдергиваем). С другими воздуховодами она сцеплена по принципу "вставить" ![]() 3. Вытаскиваем "бочку"-резонатор из крыла. Для этого необходимо снять переднее колесо и подкрыльник-арку. Сама бочка на паре болтов. Можно ее и не снимать, в общем-то. Фото. 4. Удаляем "кубик". Для этого его просто снимем, а отверстие заткнем (плотно!) плотным целлофаном (я разрезал целлофановый пакет, сложил материал в четыре слоя) в цвет (черный) основного патрубка при помощи хомута который остался у нас после "кубика". Можно поиграть и попробовать не удалять эту деталь - звучание двигателя несколько изменится в определенные моменты. Фото. 5. Прикручиваем "нужные" детали на место. Результат: Звук двигателя изменился на более "гоночный", дерзкий; на высоких оборотах кажется, что он начинает работать активнее. Уменьшается сопротивление потоку воздуха - двигатель несколько быстрее откликается на акселлератцию, особенно в режиме "кикдауна" или резкого старта. Хотя возможны некоторые "дребезжащие" призвуки при определенных режимах работы двигателя. -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:52 |