Тему интересную нашел, Поделитесь своими или чужими падениями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тему интересную нашел, Поделитесь своими или чужими падениями |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 446 Спасибо: 114 ![]() |
Я вот из детства случай смешной вспомнил. На ТЭЦ есть спортивная коробка, огражденная забором из металлической сетки. Однажды, катаясь на велосипеде, я подумал, что если в эту сетку врезаться, то она должна меня отпружинить. Разогнался и врезался. В результате меня расплющило на сетке и еще седлом велосипеда по хребту получил. Больно конечно, но еще больше удивления было, как такое могло случиться. Решил, что надо проверить еще раз. На себе что-то не захотелось. Когда представился случай я другу говорю: «Слушай, я тут на днях разогнался и в сетку врезался. Она меня оттолкнула, и я задом откатился. Здорово было». Друг без слов с места в карьер, аж над седлом приподнялся, велик из стороны в сторону мотается от бешеного разгона. У меня аж в сердце что-то екнуло от недоброго предчувствия. Результат был тот же, как со мной. Друг с оханиями сползает по сетке, а я в истерике от смеха. Через год на уроке физики про инерцию узнал и все понял. А ниже ссылка на источник темы ссылка доступна только зарегистрированным
Сообщение отредактировал Кавардак - 3.11.2009, 20:24 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 446 Спасибо: 114 ![]() |
А вот тема на горнолыжном форуме:
Расскажите о своих падениях на борде или лыжах...Смешых и серьезных... Всем привет! Хочу рассказать об одном массовом падении, которое произошло на Домбае. Всякое происходит в жизни лыжников и бордистов, но такое видел впервые. На четвертой очереди стоит бугель. У него большая очередь из желающих подняться. В основной массе чайники т.к. склон учебный Там же у бугеля инструктора с подопечными, ну и собственно персонал, который помогает новичкам на этот бугель сесть. Так вот канатчик, который следит за посадкой отвлекся, а одна женщина, как потом выяснилось из Ростова на Дону решила подсесть без очереди. Она подошла к тому месту, где трос делает поворот в обратную сторону и прицепилась. Ей удалось проехать целых 15 метров до стоящих впереди в очереди людей. В общем упало разом человек двадцать, среди которых были дети. Спасателям было потом чем заняться. Ну, а синяки и порванные костюмы были просто не в счет! Лехус, вот ненормальная барышня Барышня то нормальная! Она, блин, как и многие думала, что проскочет без очереди! Пострадала она тоже сильно. Ее бугелем за лыжу на ноге тащило, а в лицо наверное попадались и ноги и лыжи! В этой каше не разобрать. Мы то у кафе на улице были, а когда подбежали..... В общем читайте правила поведения на склоне, причем любой сложности. От этого зависит наша жизнь. Могу привести еще один пример, который произошел в Ясенево на горке в прошлый сезон. Мальчик на горном велосипеде пробовал обогнать меня на склоне. Он ехал параллельно мне. Я в низу затормозил, на лыжах, а он не смог. Увезли на скорой.Это все, что мы смогли сделать, после того, как он врезался в сосну на высоте 10 м. Думайте о том, прежде чем, что то сделать на склоне. От этого зависят наше здоровье и зачастую - жизнь! Резюме: Домбай очень серьезные горы, а масса пострадавших на "Бэйбике",а в Ясенево вообще нет горы, но сосны администрация курорта закутала потом, даже не надеясь на то, что рекорд дегенерата на велосипеде никто не повторит потом Так я поняла так, что она вообще не там полезла на посадку. Понятно ж было, что когда бугель дойдет до очереди, она всех посбивает Расскажу о двух случаях... смешных... Первый случился со мной на свежеоткрытой 9-й трассе... если кто помнит, то в первый год открытия на ней устанавливали трассу из "чарликов". А, поскольку там довольно узко, и нужно было оставить место для простокатающихся, то "чарлики" были установлены довольно близко к левому краю... особенно тот самый, который меня и сгубил... ну, в общем, не вписалась я в этот поворот, влетела носками лыж в пухляк, который начинался сразу после укатаной части трассы и, совершив сальто через голову, воткнулась головой в пухляк... в лучших традициях советских мультфильмов... в общем, кто ехал в это время на подъемнике, говорят, что было незабываемое зрелище... было это в конце зимы и снегу там было мне почти по шею... а как я потом оттуда выбиралась, это было уже продолжение комедии... Второй случай... романтический. Еду себе по 6-ке, практически уже на выкате... чуть-чуть не дотянула... как какой-то молодой человек влетел в меня сзади, обнял за талию и... мы мило продолжили наше знакомство, поехав дальше уже вместе... всё бы ничего, но молодому человеку, видимо, захотелось большего и он решил "прилечь", увлекая меня за собой... в итоге "романтика" закончилась моей разбитой об его ботинки или крепления поясницей... и синяком размером с тарелку. видать, садо-мазо попался... 13 декабря уже в начале пологой части 4-го склона, кантуясь на хорошей скорости, ни с того ни с сего Воткнулся в снег носом доски и перелетел через голову бок и т.д. каково было моё изумление, найдя рядом с собой бёртоновский набор отвёрток для борда! и свежий порез на нём! ( по ходу моя работа) теперь у меня отличный набор отвёрток! И не просите-не отдам! у меня в первый год произошло ГТП (горно-транспортное происшествие) лыжи были очень длинными (около 2 метров) при моём среднем росте, ну не мои они были ехал вниз с горы в У...м, ещё сверху заприметил чувака, который просто гулял, смотрел на катающихся... такой типичный бычара из 90-х, пидажка только вот не хватало зато в чёрных очках)) ну дык вот.. чувак тот увдел, что едет на него туловище в лыжах, он отошёл влево, мои лыжи прицел не потеряли и чувак оказался опять под ударом, он не будь дураком отошёл вправо, но и тут прицел дал знать, что он не жилец... когда оставалось метров 10 до него он как горный козел запрыгал вверх и немного назад.... ну собсна в воздухе я его и снял я уж не знаю, что он в тот момент подумал, но сказал он фразу такую: "те чё, цензура, ехать некуда было" естсественно гтп я не планировал, чувака травмировать тож не хотелось... лыжи были не по размеру видать с тех пор ни одной аварии за 10 лет катания не было только в альпах одна нога из крепления в скиборде выскочила на скорости около 50 км/час, вот тогда совсем не до смеха стало... ну нчё, пронесло Не опытный есчо, трасса вдоль четырех креселек. Так как стараюсь не мешать не кому и избегать монстров катания стою жду когда будет пауза между совсем медленных и шустрых. Короче отстоял подождал тронулси, токо токо разогнался ( насколько мне можно ) и тут безумный инстинкт посмотреть нет кого сзади ( балбес ) посмотреть посмотрел но когда вернул голову обратно в направление движения понял что кантануться мало времени ( между деревом и подъемом ) и с заде как специально кучка НЛО ( уже метров в 15 от меня была и откуда они берутся ) и на скорости и по краю склона прям за мной остальной склон пуст как пустыня сахара, и как всегда новичок цепляюсь передним краем доски и кантом за кочечку ( сантимов так на 20 в высоту, уже потом увидел за чо зацепился ) и тут понеслось кувырок верхом кувырок боком и понимаю что встал на сноут снова и после центрифуги не стал выеживаться ножки подогнул ручки прижал, маску в зубы зажал вместе с воротником и снова понеслось, понял всю свою радость потом что сижу спиной к сетке на самом краю склона на верху свесив ножки прям как специально сел смотреть как катают как туда долетел так и не понял. А НЛО мимо просвистели и пофиг. Теперь у меня шлем и шорты. Мотивация млин. Спасибо! — Anka
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:40 |