Тормоза!, Или "их придумали трусы" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тормоза!, Или "их придумали трусы" |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 687 Спасибо: 131 ![]() |
Кто может подсказать, после зимы тормаза свистят и при долгом тормажении прям уже перед остановкой скрежет стоит впереди.На скоросте иногда бывает руль при торможении тянет.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Я, конечно, не авторитет в тех.вопросах, но у меня было все абсолютно так же на автобусе, когда подклинивало саппорт, мы даже сами его снимали и смотрели, нихрена не обнаружили, что естественно, потому что не знали, куда смотреть, специалисты сразу все нашли...
![]() ![]() -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Я, конечно, не авторитет в тех.вопросах, но у меня было все абсолютно так же на автобусе, когда подклинивало саппорт, мы даже сами его снимали и смотрели, нихрена не обнаружили, что естественно, потому что не знали, куда смотреть, специалисты сразу все нашли... ![]() ![]() Такая же беда была, как то на бывшем бусе. Сначало с правой стороны был легкий скрип (иногда), потом начался сильный свист, при торможении тянуло машину. Вобщем затянул с ремонтом диск ступица стали греться (тоже не желательно, сказывается на подшипниках), вскрыл оказалось тормозной суппорт заклинил от старости. Слышал что эти супорта разбирают меняют резинки, или просто тормозухой смазывают и все опять в норме, но мне это не помогло больно он засох уж, как не старался. Поменял супорт в зборе (кстати ели нашел по отдельности от ступицы) и забыл. А наклатки руские совдеповские до этого клипали. Коричневая гибкая лента, (не знаю из чего): Сначала она гибкая а когда протормозиш нагревается и делается твердой- таков у нее принцып. Бывает и Русские подходят. На камрюху (давно помню), москвичевские клипали, немного их подпилив. Но япан думаю все ровно лучше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 722 Спасибо: 371 ![]() |
Такая же беда была, как то на бывшем бусе. Сначало с правой стороны был легкий скрип (иногда), потом начался сильный свист, при торможении тянуло машину. Вобщем затянул с ремонтом диск ступица стали греться (тоже не желательно, сказывается на подшипниках), вскрыл оказалось тормозной суппорт заклинил от старости. Слышал что эти супорта разбирают меняют резинки, или просто тормозухой смазывают и все опять в норме, но мне это не помогло больно он засох уж, как не старался. Поменял супорт в зборе (кстати ели нашел по отдельности от ступицы) и забыл. А наклатки руские совдеповские до этого клипали. Коричневая гибкая лента, (не знаю из чего): Сначала она гибкая а когда протормозиш нагревается и делается твердой- таков у нее принцып. Бывает и Русские подходят. На камрюху (давно помню), москвичевские клипали, немного их подпилив. Но япан думаю все ровно лучше. Я вот тоже перед зимой передок перебирал, такая же история - правый суппорт заклинил. Но я его победил, собрал, поменял ремкомплект. Он еще со смазкой продается. Но накладки купил видимо не родные, первые два три торможения свист, потом нормально. Короче в магазинах не всё оригинал и не всё япония, как продавцы говорят. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:30 |