Снегоходная экипировка, делимся опытом эксплуатации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снегоходная экипировка, делимся опытом эксплуатации |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 ![]() |
От выбора правильной экипировки для езды на снегоходе зависит не только удобство передвижения, но и часто ваше здоровье, предлагаю в этой теме обсудить снегоходную экипировку, кто что использует , плюсы, минусы, где купить, цены,
может кому интересно, выкладываю рекламный буклет по мужской экипировке для езды на снегоходе.. все это теоретически можно самим заказать допустим через экзист, или еще через какие-то конторы, может у кого свой выход есть на штаты, таблица размеров если что у меня есть.. Сообщение отредактировал DvK - 11.12.2009, 1:49
Прикрепленные файлы
-------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 ![]() |
Честно говоря не замечал подобного, хотя и катался в горнолыжном костюме. Видимо все зависит от материала. У меня мембрана 10, видимо по этому и не мокнет точка опоры). Хотя согласен, что для снегоходов и экиперовка должна быть снегоходная. Обратил внимание, что на снегоходных штанах колени прошиты дополнительно, думаю это очень хорошо. Так как на скорости именно колени и мерзнут. Дима, объясни почему в лесу шлем снимать приходится? С чем связаны неудобства? Ну в лесу из-за сложности рельефа приходиться много двигаться при рулежке, учащается дыхание, на на лице еще и маска, попробуй в противогазе побегать, начинает потеть голова, ну и как следствие запотевает и замерзает стекло, я поэтому и докупил стекло с подогревом, когда не было этого подогрева, просто снимал шлем при движении по лесу.. кстати, паша.. многое зависит не только от мембраны..., вернусь к термину "активная рулежка", при этом приходится много двигаться и прилагать неслабые физические усилия.. и какая-бы ни была технологичная одежда, все равно рано или поздно становиться жарковато.. избыток влаги конденсируется на внутренней поверхности мембраны в виде шариков льда.. на плохой мембране больше, на хорошей много меньше.. ( я проверил уже не один экип), но эффект все равно присутвует.. и вот когда ты активно порулив по лесу, выезжаешь на гладкую тундру, и нажимаешь "гашетку", тебе приходится садиться на пятую точку.. вот здесь то эти самые шарики и начинают таить.., вобщем в хорошем экипе когда приезжаешь домой, то снимаешь чутка влажный комбез.. а когда я ездил в костюме рыбака от "нордфина" то потом из него без балды дома полтазика за ночь стекало, ну и само собой хорошая мембрана действительно не дает таящему на сиденье снегу промокнуть пятой точке.., а прошитые сзади снегоходные штаны еще и не дают этой точке замерзнуть.. Сообщение отредактировал DvK - 11.12.2009, 1:52 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:10 |