Велосипедисты на дороге, на нашей общей дороге :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Велосипедисты на дороге, на нашей общей дороге :) |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
Друзья, вы, наверняка, все меня видели на веле, я такой в белом шлеме.
![]() Есть настоятельная просьба. (Нет, у меня нет серьезных претензий к магаданским водителям, подавляющее большинство адекватно и доброжелательно к велосипедистам. Ну, а мелочи - за эту неделю меня пару раз подрезали и раз не пропустили на главной - не в счет, дело житейское) Просьба: не сигнальте в спину!!! Велосипедист - существо пугливое. Он же не находится в окружении твердых железок, он мягкий и ранимый. Если ему посигналить в спину, он пугается, думает, что его сейчас задавят. И может совершить с перепугу что-то неадекватное. Например, резко ломануться вправо, впилиться в какой-нибудь камень и упасть вам под колеса. Зачем вам лежачий велосипедист в пяти метрах перед бампером? И ему будет больно, и вам неудобно. Сегодня на трассе какая-то светлая Опа дважды просвистела в сантиметрах от меня, неистово сигналя. Реально испугался. И матерно ругался. Может, это знакомый был... Или просто какой-то общительный человек... Но напугал конкретно.... Был случай. На трассе. Еду ЗА правой сплошной. Ну, может, руль на сантиметр торчит за нее. Сзади истошное бибикание. Пугаюсь и сваливаю на обочину. Мимо пролетает дама на пузотерке. Эта [censored] тупо шла по моей траектории. Никого не было. Сплошной не было. Да, полосы хватало разъехаться с метровым запасом. Эта [censored] была готова убить меня, но не переместиться на чуть влево. Так теперь я всех боюсь, кто мне в спину сигналит. И паникую. И могу чего-то учудить. Если вы хотите сказать: "Привет!", и едете навстречу: - короткий сигнал за 40-50 метров, ближе я пугаюсь - поморгайте едете в одном направлении: - обгоните (СНАЧАЛА) и короткий сигнал. Если вы хотите поругаться на меня: - обгоните!, и потом ругайтесь, только не спину Сигналы в спину вызывают панику и возможный неадекват. Оно вам надо? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
Блииин, а я в свое время только слева и ездил, споконей было как то когда авто на встречу... Хорошо хоть понимали все за что им и спасибо! представляю себе картину: два байкера, несущихся навстречу на скорости по 35 км/ч, замечают, по тормозам, полет через руль, воздушный таран лбами, сверху на тела падают байки, автомобилисты и прохожие аплодируют стоя ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:12 |