Взыскание ущерба при ДТП, Исполнительное производство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Взыскание ущерба при ДТП, Исполнительное производство |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1943 Спасибо: 2512 Авто: Volkswagen Polo sedan 2014 ![]() |
Преамбула. В мае 2004 году было ДТП, ущерб составил довольно крупную сумму. Судилища длились довольно долго, почти два года. В апреле 2006 года вступило в силу решение о взыскании в мою пользу. На этом приколы не закончились: потеряли исполнительные листы, дубликаты просто так не выдают - для этого созывается еще одно судебное заседание.
Короче, исполнительные листы смог лично (а не через суд, они потеряли) передать только в июне 2008. Выплаты продолжались до мая 2009 с нищенской зарплаты виновника ДТП. После этого - все затихло. Сдается мне, что собака порылась в ст.345 ГПК : Исполнительный лист, выданный судом общей юрисдикции, если хотя бы одной из сторон является гражданин, может быть предъявлен к исполнению в течении трех лет с момента вступления решения суда в законную силу. Так как три года истекли как раз в апреле 2009, приставы расслабились. Вопрос к знающим людям: что делать то? Как возобновить исполнительное производство? Ситуация осложняется тем, что живу я в Иркутске, а ответчик - в Омсукчане. З.Ы. Варианты ответа: "Забей уже!" - не рассматриваю, для вас стараюсь, а не для себя. Тогда пьяная телочка без прав на встречку вырулила и влобовую мой корч протаранила. Гайцы всего лишь штраф 800 руб ей выписали. Таких серьезно наказывать надо, вот и не сдаюсь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1614 Спасибо: 570 ![]() |
Писать заказное письмо с уведомлением о вручении с описью вложения корреспонденции (есть такая услуга на почте).
можно еще индексировать выплаты (инфляция, ставка рефинансирования). виновник покане платит, фактически пользуется твоими деньгами. что бы ускорить процесс можножалобу писать сразу прокурору города Магадана (просить, что бы была направлена копия постановления, вынесенного по результатам рассмотренияжалобы). Если есть кто в Магадане, можно что бы представлял интересы (или по доверености или авокат). -------------------- (964) 459-792-девять Дмитрий, адвокат
Спасибо! — Johny
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 4:21 |