И снова об обдиралове - искричество, Но уже с другой точки зрения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И снова об обдиралове - искричество, Но уже с другой точки зрения |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 174 Спасибо: 51 Авто: Lexus LX-450, Honda CR-V ![]() |
Хочу поднять тему... Где-то уже обсуждалось, но вскользь.
Многие граждане наверняка уже видели новые письма несчастья - квитанции, попадающие в их почтовый(не электронный) ящих. Там есть несколько строк. Первая - сколько ты потребил, вторая - общедомовые нужды. Вот все бы ничего, но наши Мутины и Педведевы сделали такое постановление, по которому гражданин должен оплачивать затраты на общедомовые нужды пропорционально потребленному элелектричеству на нужды личные. Сперва меня накрывало волной вселенской спаведливости и я готов был идти и разрывать всех (я так постоянно делаю с МТС), но потом подумав, что толку будет мало (от прокуратуры уже по этому вопросу толку мало), решил поднять тему здесь. Существует несколько аспектов данной проблемы. Аспект 1. Проблемы с квитанцией: - в квитанции нет данных о показаниях общедомового счетчика - за что платим? - в квитанции нет разности показаний общедомового счетчика и реально зафиксированными показаниями счетчиков всех жильцов. Т.е. вам говорят - вы должны - 200 рублей, а Вы должны этому безоговорочно верить. Аспект 2. Кто кого: - Я как добропорядочный гражданин плачу полностью всю сумму по квитанции и.... Половина соседей ворует электричество. Я плачу за них... Фигово. Мы, те кто не ворует, ищем тех, кто ворует, и дальше разное развитие событий, выбирай на вкус - милиция, прокуратура, мордобой и пр. - Я сам начинаю воровать, обманывать счетчик и не плачу за общедомовой. За меня платят соседи. Опять разное развитие событий - милиция, прокуратура, мордобой и пр., только уже против меня. - Все воруют электричество - ну тогда все поровну платят по общедомовому счетчику. - Все посылают на х электросбыт, и никто не платит за общедомовой счетчик - тотальная задолженность дома - отключение всего дома нафиг. Аспект 3. Правильно ли Нас обдирают? - Где установлен общедомовой счетчик? В трансформаторе, в подвале, х знает где? - Кто еще подключен к нашему фидеру? Может какой-нибудь магазин. а может ближайший сталелитейный завод? В других городах жалуются, что деньги берут и с жильцов и с магазина одновременно. Аспект 4. Правильно ли считают? - Ежели персональный счетчик стоит на площадке, тогда понятно - пришла тётя и записала показания. При этом ни актов ни подписей - ничего, верь на слово. - Ежели счетчик стоит в квартире - тогда как? Один сосед тётю пустит, другой - нет. И тем паче никаких актов, однозначных замеров и пр. Вообще не понятно кому верить. Если я сегодня заплачу за пол-года вперед и не буду пускать тетю, то есть шанс, что я заплачу меньше чем все жильцы за пол года. - Если все заплатят на год вперед и тогда сумма показаний персональных счетчиков станет больше показаний общедомового счетчика - разность отрицательная и энергосбыт нам должен денег? Вот устал печатать, вопросов вагон.... |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 952 Спасибо: 292 Авто: Toyota Camry 4-WD, SV-35. ![]() |
Уже давно склоняюсь к мысли, что пора напрягать управляющие компании на установку счетчиков на каждый подъезд! Даже за счет жителей этого самого подъезда - расходы окупятся! К примеру если воруют электричество в соседнем подъезде (мастерская в подвале, прогрев машин и т.д.), то это будут проблемы конкретного подъезда а не дома в целом. Вора проще будет найти и наказать. Несложно сделать подсчет, что десяток лампочек включаемых на ночь в подъездах много энергии не потребят и жильцов не разорят. Совет один - инициировать установку счетчиков на подъезд. Сложно, хлопотно, затратно, но окупаемо. Совсем забыл проФЗ "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Очень полезное чтиво! А какие-нибудь "технические" моменты и наработки есть? В том смысле что к кому идти, какие подписи где собирать, какие разрешения нужны, вообще управляющая компания в праве по просьбе (письменной) жильцов ставить щетчик на подъезд? После установки щетчика на подъезд не получится ли уже тройная бухгалтерия когда житель подъезда платит за свой свет, за разницу между своим и подъездным щетчиком и разницу между подъездным и общедомовым щетчиком? Мысль интересная, возможно здравая, просто например Я после двухкратного прочтения вышепомянутого закона так и не смог найти ответ ни на один свой вопрос. Гдето на форуме выложено интерьвью Север ДВ с кем-то из властьимущих и там четко вырисованна проблема когда потери в сетях есть, за них платят жильцы, а сами сети никому не принадлежат когда встает вопрос по их модернизации и ремонте с целью снижения этих самых "потерь". -------------------- Ласковый ЗвЕрЬ!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:35 |