Охотники!, Как дорога на Золотой???? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Охотники!, Как дорога на Золотой???? |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 1 Спасибо: 0 Авто: mark 2 ![]() |
Привет охотникам и рыболовам!!!!!!!! Подскажите кто знает что с дорогой на Золотой? Накатана ли дорога???
И вообще посоветуйте где можно дичь (куропатки, глухари) пострелять??? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
Здравия желаю господа! Вот просматривая форум нашёл эту тему и она как раз подходит под вопрос который меня тревожит уже пару месяцев...задам его вам, люди все с опытом надеюсь подскажите или посоветуете что нибудь. Проблема в следующем: я хочу приобрести первое гладкоствольное ружье, и не как не могу определить каким оно должно быть...и соответственно после уже определить конкретную модель. Объехав магазины нашего города обнаружился такой факт - полностью отсутствуют в продаже ружья 16го калибра и их привоз не планируется вообще, то есть этот калибр почему то не имеет коммерческого интереса - причина не понятна...я же наоборот склонялся в своих метаниях именно к такому ружью, как более универсальному что ли...прошу вас выскажитесь, просто посоветуйте какое купить новичку. Все документы я оформил: сейф, лицензия, охотничий все это давно сделано, небольшое представление об охоте и практика есть ![]() P.S. да и может кто сталкивался - реально ли самому купить ружье скажем в Москве и привезти в Магадан, и что для этого потребуется? Ну если в тебе весу больше 60 кг, то лучше сразу взять 12-й калибр... да, ружье тяжелее, отдача побольше, но и калибр ведь покрупнее, со всеми вытекающими. Потому и мало 16-го калибра у нас в магазинах. Следует также учесть, что и патронов может неоказаться 16-го калибра в продаже.. вдруг ![]() Ну а дальше отталкиваться от того, какие задачи стоят, на какую дичь, в основном, редстоит охота.. если будешь много ходить с ружьем, то лучше выбрать двустволочку, например ИЖ-27. Она полегче будет чем пятизарядка, но и отдача сильнее и патрона всего 2.. считаю двустволку оптимальным выбором при охоте на куропатку, утку.. На гуся лучше взять пятизарядку под патрон "магнум" и стволом подлиннее. Например, МР-153.. А лучше иметь и то и другое. ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:13 |