Как взыскать ущерб после ДТП? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как взыскать ущерб после ДТП? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 304 Спасибо: 16 ![]() |
Сдравствуйте уважаемые форумчане!
Сталкнулся я в первый раз с такой проблемой как дтп, да ище и на день рождения!(крутой подарок =) ) Решил проконсультироваться с вами по поводу взыскания ущерба после ДТП. Расскажу в кратце. ДТП поизошло в конце 2009 года, виновник признал свою вину. Страховая выплатила по осаго 90тыс. но независимая экспертиза насчитала 170тыс. Подал в суд на страховую и на виновника......по поводу того что страховая обязана мне выплатить мне до 120тыс я уверен. а вот как дальше будет я не знаю. кто должен мне остальные выплачивать? по идее виновник........с какими проблемами могу столкнуться (какие документы потребуются и т.п.) в дальнейшем? и как при них поступать! теперь жду повестку в суд на первое рассмотрение! Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, Заранее благодарен! Сообщение отредактировал Дима - 14.1.2010, 2:03 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 62 Спасибо: 22 Авто: CR-V ![]() |
"Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 февраля 2007 г. N 13377/06 Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ признал, что размер восстановительных расходов в целях выплаты страхового возмещения по ОСАГО должен определяться без учета износа деталей автомобиля... А вот Верховный Суд РФ считает, что положение абзаца 3 подпункта "б" пункта 63 "Правил обязательного страхования гражданской ответственности..." о необходимости учета износа частей, узлов, агрегатов и деталей, которые исползуются при восстановительных работах, не противоречит ст. 15 ГК РФ, то есть является правильным. Вот и разное толкование одних и техже норм Верховным Судом и Высшим Арбитражным. Граждане обращаются в суды общей юрисдикции, которые будут руководствоваться тем, на что указал ВС РФ, а споры между юридическими лицами рассмотрит арбитражный суд, который будет руководствоваться тем, на что указал ВАС РФ. Отсюда вывод: юрлицо, ТС которого невинно пострадало, получит (отсудит) выплату без учета износа, а простой гражданин в аналогичной ситуации - с учетом износа. Где справедливость? Хотя в конце декабря прошлого года, ВС РФ истребовал дело для рассмотрения в порядке надзора для выработки единообразной практики применения, кажется, как раз пункта 63 правил страхования. Сообщение отредактировал H_GREEN - 25.1.2010, 20:11 Спасибо! — никА
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 4:58 |