Поездка в Чертово ущелье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поездка в Чертово ущелье |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Предлагаю в следующие выходные или даже на неделе поехать в Чертово ущелье (надеюсь, я правильно место опознал).
Место это за Уптаром, направо через поселок. Дорога накатанная, в лесу, есть несколько переездов через ручей с крупными валунами. Место обещает быть живописным -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 ![]() |
Спасибо, Паш. Я, видать, был дезинформирован или неправильно понял объяснения.
Короче, вот дорога (если я все правильно понял), там жопа 100%. Точка, где кончается дорога -- чисто со спутника, не факт что она вообще до туда ведет. Ну и по пути там тоже есть очень спорные места, т.к. по топографической карте там болота. А болота -- это хайджеки, лебедки и специальная подготовка.
Причина редактирования: исправил и перезалил карту
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Спасибо, Паш. Я, видать, был дезинформирован или неправильно понял объяснения. Короче, вот дорога (если я все правильно понял), там жопа 100%. Точка, где кончается дорога -- чисто со спутника, не факт что она вообще до туда ведет. Ну и по пути там тоже есть очень спорные места, т.к. по топографической карте там болота. А болота -- это хайджеки, лебедки и специальная подготовка. Э-э-э, граждане, неправильным путем идете. "заезд" в сторону ЧУ - это та же самая дорога, что пересекает старый аэродром, уходит за уптарскую свалку и далее по руч. Южный Хулакаг (см. карту). Т.е. дальше того места, где значок "здесь мы бухали". :-) То что Саша нарисовал - в истоки реки Уптар. Проехать - элементарно, дорога - так же, от уптарской свалки. Но правильнее: у последних складов КолымаГЭС (там где приметный козловой кран), на развилкепоехать не влево к аэродрому, а вправо (валы объехать можно), и еще раз правй поворот через 1,5 км. Самое сложное место - пересечь руч. Южный Хулакаг. Там достаточно крупные валуны. Сообщение отредактировал tpavel - 16.6.2008, 17:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 ![]() |
Э-э-э, граждане, неправильным путем идете. "заезд" в сторону ЧУ - это та же самая дорога, что пересекает старый аэродром, уходит за уптарскую свалку и далее по руч. Южный Хулакаг (см. карту). Т.е. дальше того места, где значок "здесь мы бухали". :-) То что Саша нарисовал - в истоки реки Уптар. Проехать - элементарно, дорога - так же, от уптарской свалки. Но правильнее: у последних складов КолымаГЭС (там где приметный козловой кран), на развилкепоехать не влево к аэродрому, а вправо (валы объехать можно), и еще раз правй поворот через 1,5 км. Самое сложное место - пересечь руч. Южный Хулакаг. Там достаточно крупные валуны. Самое главное -- ЧУ я правильно показал-то? =) И еще -- а та дорога, которая пересекает аэродром и идет строго на север -- она потом поворачивает налево, а вдоль ручья нифига не видно. То есть там либо дороги нет, либо её не разобрать. Если она есть, то хорошо. Мы по ней доехали до первого брода на мурзике (синяя отметка 347,7, где в Южный Хулакаг впадает правый приток) -- там были валуны и перебраться не удалось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Самое главное -- ЧУ я правильно показал-то? =) И еще -- а та дорога, которая пересекает аэродром и идет строго на север -- она потом поворачивает налево, а вдоль ручья нифига не видно. То есть там либо дороги нет, либо её не разобрать. Если она есть, то хорошо. Мы по ней доехали до первого брода на мурзике (синяя отметка 347,7, где в Южный Хулакаг впадает правый приток) -- там были валуны и перебраться не удалось. Вот там она и кончается. см карту. как там нарисовано, так в реальности и есть. чуть выше слияния - кончается. Место самого ледникового кара "чертово ущеле" - правильно. оно чуток на запад от поставленной точки. Сообщение отредактировал tpavel - 16.6.2008, 18:20 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:24 |