Самоделкины объединяйтесь, изобретения и рационализаторские предложения... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самоделкины объединяйтесь, изобретения и рационализаторские предложения... |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Изобретения и рационализаторские предложения...
Частенько (раньше, правда, чаще, чем сейчас ) приходят в голову интересные мысли. Некоторые из них я не побоюсь назвать изобретением. В свое время я даже вела переписку с ВОИРом (не знаю существует ли теперь та организация), но как-то перепиской дело и кончилось Более того, встречались другие люди, которые придумывали, воплощали свои задумки и успешно ими пользовались (к сожалению только сами или очень узким кругом). Вот и опубликуем тут свои идеи, форум может помочь: 1. Познакомить других со своей задумкой, зафиксировать само изобретение. 2. Зафиксировать ВРЕМЯ публикации (это очень важно, если вдруг кто захочет в дальнейшем получить патент и оформить авторство) Не обязательно это должны быть глобальные изобретения и идеи (типа интернета и велосипеда). Тюннинг на них может оказаться очень и очень полезным и интересным. Что думаем? Пишем. Аналогичная тема на Эльфоруме, собственно в дальнейшем раздел планируется вести там. Ничто не потеряется всё будет сохранено и перенесено. ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6236 Спасибо: 6138 Авто: Toyota Tacoma 4.0 2007 Access cab ![]() |
Очень интересное изобретения 90-х годов. К вашему вниманию ионизатор воздуха для ДВС: "Озон-6". Сейчас такие стали выпускаться в Новосибе, можно заказать по почте. Я себе пол года назад поставил эфект очень даже ощутимый. Увеличение мощности примерно на 10-15 %, в соответствии экономия топлива при езде в нормальном режиме. Эфект достигается за счет ионизации топливовоздушной смеси перед попаданием в камеру сгорания. Далее следует полное сгорание топлива без остатков и нагара. У меня такой стоит на калде 3s GE. Стоит эта приблуда 6400 р., не жалею. [attachment=43339:Двигатель.jpg] Нечто подобное опробовал мой товарищ на CR-V. Месяц он пытался ощутить мощь двигателя и экономию топлива. В итоге вернул девайс продавцу, благо денег сразу не давал. Может у тебя приблуда лучше и качественней, спорить не берусь. Но имхо, это развод. Насчёт полного сгорания без нагара, D4 от Toyota тоже полностью сжигает топливо, при работающем двигателе в гараже выхлопом не пахнет(лично проверял на своём авто) правда дроссельная заслонка после этого выглядит как печная труба которую десять лет не чистили. Наше топливо сжечь без остатков и нагара невозможно. В обычных системах впрыска углеродистые остатки вылетают в трубу. В сложных типа D4, NEO и GDI они остаются на деталях впрыска и ничего с этим не поделать. Ионизатор не поможет однозначно, проблема в топливе. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:35 |