Шпроты из УЙКА, скоро лето, поедет уек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шпроты из УЙКА, скоро лето, поедет уек |
4.2.2010, 14:44
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1852 Спасибо: 1213 |
Всем добрый день
Скоро будет лето и пойдет мойва. Хотелось бы узнать, кто делал шпроты из нее. Делитесь рецептами. -------------------- Каждый сам выбирает свой путь
|
|
|
|
![]() |
5.2.2010, 12:12
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
Шпроты из уйка - супер. Хайлендер, кажись мои даже и пробовал в студенческое время...
Так вот, ловил в районе Черного Ключа, так что никакого песка на зубах и прочего негатива не испытывал... А теперь - рецепт... 1. Ловим 2. Потрошим (особо ленивым можно этот пункт пропустить). Процедура элементарная: надрез за головой до позвоночника, и далее отрываем, кишки с головой в одну сторону, а тушку в дальнейший цикл. 3. В тузлук (как на вяление) 4. Горячее копчение. Мет. ящик с крышкой на костре, раскладываем на сетку, сыпем на расколенное дно опилки, держим там до готовности рыбы. Это самый ответственный этап. Надо себя держать в руках, что бы не съесть всю партию на месте копчения. Ну и соседей по гаражу, пришедших на запах с пивом отгонять вилами. Можно делать дома, спользуя всякий "Жидкий дым" (как и делают в Прибалтике, но это все НЕ ТО.... 5. Плотно раскладываем в банки. Я фасовал в 0,65-0,8 л банки. Тушки туда аккурат вертикально входят, а за хвост удобно вытягивать. 6. Доливаем растительным маслом, оставивив 1-2 см на бульканье-кипение 7. Ставим противень с банками в духовку и "кипятим" в масле, не долго, чисто для стерилизации. Лучше делать не дома и духовка - не новая. Иначе запах коптильного цеха будете неделю выветривать. 8. Доливаем такого-же стерилизованного масла до верху, закатываем крышкой. 9. Радуем гостей, да себя балуем. Процедура многооперационная, но результат - ням-ням... писАл и слюну глотал. Сообщение отредактировал tpavel - 5.2.2010, 12:22 |
|
|
|
D-imon Шпроты из УЙКА 4.2.2010, 14:44
STARGAZER Цитата(D-imon @ 4.2.2010, 13:44) Все... 4.2.2010, 14:59
andy Между прочим: был проект о создании производства т... 4.2.2010, 15:36
Элеонора По телеку сказали, что в одной банке шпрот канцеро... 4.2.2010, 19:00
Виставод шпроты из уйка это супер- мне лично понравились. т... 4.2.2010, 19:41
Авто-кто Ууу какие хочится теперь
чёт в прошлом году ни... 4.2.2010, 21:48
D-imon Виставод
Так давай рецепт пиши 4.2.2010, 22:50
УАЗ А особенно с икрой - СУПЕР -все шпроты мира отдыха... 4.2.2010, 23:27
HILANDER а говорят вода в бухте где ловят этот уйёк не очен... 5.2.2010, 0:49
sokal Мнение сведуюзих людей... Корочемойву ловят не тол... 5.2.2010, 1:25
Shiko Маринэ ... как много в этом слове для сердца моего... 5.2.2010, 1:30
УАЗ Рыбачил уйка на Нюкле много там его было, все взял... 5.2.2010, 2:18
Leon Нагаевские шпроты рулят))) 5.2.2010, 2:19
HILANDER надо освоить производство шпрот и завалить ими при... 5.2.2010, 2:30
Leon Цитата(HILANDER @ 5.2.2010, 1:30) надо ос... 5.2.2010, 2:47
Shiko Цитата(HILANDER @ 5.2.2010, 1:30) надо ос... 5.2.2010, 2:52
Barracuda Все достойно отозвались о шпротах из уйка, я тоже ... 5.2.2010, 5:19
УАЗ Коптил рыбу всякую на опилках из лиственницы, берё... 6.2.2010, 15:43
Ex_Prepod УАЗ, правильно. опилки хвойных пород вообще не при... 6.2.2010, 17:02![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2025, 1:33 |