С 1 июля нарушения на дорогах будут фикcировать видеокамеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С 1 июля нарушения на дорогах будут фикcировать видеокамеры |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
Камеры помогут инспекторам
Алена Чечель С 1 июля нарушения на дорогах наряду с сотрудниками ГИБДД будут фикcировать видеокамеры, рассказал журналистам замначальника департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Вместе с нарушением они будут фиксировать номер автомобиля и выдавать готовый «свидетельский» бланк с фотокадром на обратной стороне, который будет отправляться автовладельцу. На дорогах уже установлены работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции видеосъемки и видеозаписи, отметил Кузин. Пока нововведение коснется трех регионов — Москвы, Мособласти и Краснодарского края, но по мере поступления техники распространится по всей России, говорит представитель ГИБДД. Точные сроки появления видеокамер в регионах пока не установлены, добавляет он. Видеонаблюдение — более объективный способ наказать нарушителя: ему предъявляется зафиксированный фотофакт, считает глава Союза автомобилистов Вячеслав Лысаков. Спорный момент новой системы один, но очень важный — платить штраф за нарушение должен владелец автомобиля, снятого камерой, а не тот, кто находился за рулем на самом деле. По словам чиновника ГИБДД Кузина, если владелец автомобиля сможет доказать, что в момент нарушения вел машину не он, его от ответственности освободят. Не будут платить за чужие проступки на дорогах и владельцы угнанных авто. Статья написана корреспондентом газеты «Ведомости» специально для сайта vedomosti.ru. -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2640 Спасибо: 481 ![]() |
Цитата(Stimul @ 28.6.2008, 18:09) ссылка доступна только зарегистрированным
В полном комплекте должна выдавать сразу все данные о машине с базы данных=))) Неплохая такая системка получилась=)))) Цитата(Voron @ 28.6.2008, 21:49) ссылка доступна только зарегистрированным они не всегда у них работают ![]() да вроде всегда=)) -------------------- Из сложившейся ситуации в России есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково.
Я и мои машинки на Drive2.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2725 Спасибо: 719 ![]() |
Цитата(N300ZX @ 29.6.2008, 7:42) ссылка доступна только зарегистрированным В полном комплекте должна выдавать сразу все данные о машине с базы данных=))) Неплохая такая системка получилась=)))) Они уже не год стоят =))) я в 2001 году ехал с порта, знакомый внимание обратил что стоят камеры, еще тогда заметил я их... так что саааавсем не год.... А вот номера читают они сравнительно не давно, на сколько помню СпецЛаб пару лет назад получила этот гос заказ. Ну года 2-3 точно... да вроде всегда=)) камеры стоят действительно с 2001 года никаким ссылка доступна только зарегистрированным там не пахнет, стоит переделаная из чего то нашим магаданским умельцем прога наз "ПОТОК", номера распознавал с рождения З.Ы. работают примерно 1-2 неделю в месяц, из за криворукия и отсуцтвия толкового программиста Камеры помогут инспекторам Алена Чечель С 1 июля нарушения на дорогах наряду с сотрудниками ГИБДД будут фикcировать видеокамеры, рассказал журналистам замначальника департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. Вместе с нарушением они будут фиксировать номер автомобиля и выдавать готовый «свидетельский» бланк с фотокадром на обратной стороне, который будет отправляться автовладельцу. На дорогах уже установлены работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции видеосъемки и видеозаписи, отметил Кузин. Пока нововведение коснется трех регионов — Москвы, Мособласти и Краснодарского края, но по мере поступления техники распространится по всей России, говорит представитель ГИБДД. Точные сроки появления видеокамер в регионах пока не установлены, добавляет он. Видеонаблюдение — более объективный способ наказать нарушителя: ему предъявляется зафиксированный фотофакт, считает глава Союза автомобилистов Вячеслав Лысаков. Спорный момент новой системы один, но очень важный — платить штраф за нарушение должен владелец автомобиля, снятого камерой, а не тот, кто находился за рулем на самом деле. По словам чиновника ГИБДД Кузина, если владелец автомобиля сможет доказать, что в момент нарушения вел машину не он, его от ответственности освободят. Не будут платить за чужие проступки на дорогах и владельцы угнанных авто. Статья написана корреспондентом газеты «Ведомости» специально для сайта vedomosti.ru. нам пока не грозит . . . в будущем году может -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1534 Спасибо: 791 ![]() |
З.Ы. работают примерно 1-2 неделю в месяц, из за криворукия и отсуцтвия толкового программиста Так что ж они, тебя не могут пригласить, в конце-то концов? Соглашайся, сделай каку всему городу ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пропускать пешеходов, стоять на красный, не превышать в городе - вот это правила дорожного движения!!! а регистрация, налоги и пошлины -это бюрократия((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2725 Спасибо: 719 ![]() |
Так что ж они, тебя не могут пригласить, в конце-то концов? Соглашайся, сделай каку всему городу ![]() ![]() ![]() ![]() в ГИБДД работать я не пойду, меня в УВД по МагОобл неплохо кормят -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1534 Спасибо: 791 ![]() |
в ГИБДД работать я не пойду, меня в УВД по МагОобл неплохо кормят И прально, пусть сами напрягаются)) -------------------- Пропускать пешеходов, стоять на красный, не превышать в городе - вот это правила дорожного движения!!! а регистрация, налоги и пошлины -это бюрократия((
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:39 |