Ксенон, быть или не быть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ксенон, быть или не быть? |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 59 Спасибо: 8 Авто: Land Cruiser 80, 1997 ![]() |
Недавно долетел до меня слух, что ксенон будут запрещать. Я как владелец такой цацы пошёл в тырнеты за проверкой этих слухов. Ничего не найдя, я успокоился. И вот недавно отец приехал со станции товарища Громова и говорит, что у них на стенде видел распечатку какого-то закона или положения, вышедшего якобы 20 февраля, который говорит, что хрен вам автолюбители, снимайте своё оборудование. И показывает мне копию, а там статья из КоАП (если не ошибаюсь 12.5). В статье написано, что-то вроде неправильно оснащённого атвомобиля и ссылка на Основные положения о допуске транспортного средства к эксплуатации.
Опять засел за тырнет и нашёл это положение, в котором ни слова о ксеноне. Но есть упоминние о списке неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства. Откопав этот список, в пункте 3 нашёл, что на передней части авто запрещается установка фар любого цвета кроме жёлтого, белого и оранжевого. У кого какая информация есть на этот счёт? А то ещё помимо фар придётся и лампы менять... p.s. к теме отношения не имеет, но сразу спрошу, чтобы новую не открывать: а с дугами как дела обстоят? -------------------- В неестественной позе ест! Видимо что-то случилось!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 ![]() |
У меня штатный ксенон, нет у меня ни корректора, ни омывателя. Так что господа не вводите народ в заблуждение. Корректор и омыватель это для вновь выпускаемых авто. По маркировке на стекле фары, по цоколю лампы. Лампа штатного ксенона может быть только D2S или D2R, все что H4, H3, H1 только галоген. немного мож не в тему, но для общего развития, к маркировкам ксенона нужно добавлять новые позиции это D4S и D4R пока имею сведения об установке такого типа ламп на автомобили тойота с 2006 года.. типа новое поколение.. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:01 |