предполетный досмотр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
предполетный досмотр |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 985 Спасибо: 348 ![]() |
Возник вопрос : на каком основании изымают алкоголь при досмотре в аэропорту? Беру с собой двести грамм (2х100 мл) коньяка, при досмотре говорят что нельзя типо в ручную кладь алкоголь, только в багаж. Говорю - на каком основании? Показывают какой-то приказ о том, что в багаже можно провозить не более 5 литров алкоголя. Спрашиваю - а при чем тут ручная кладь ? Ответ такой, раз про ручную кладь не написано, то и нельзя. Причем ни в одном аэропорту вопросов не было таких, главное что бы тара соответствовала. Что за бред такой? Может кто подскажет что? Куда пожаловаться можно?
-------------------- Севши на джип, больше с него не сползешь...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Цитата(Shiko @ 24.3.2010, 10:53) ссылка доступна только зарегистрированным чем меньше аэропорт тем неадекватней спецконтроль...наши вааще какие то ненормальные в этом плане. В московских портах и не разувался и жидкость с собой проносил...а у нас скоро в опу заглядывать начнут по ходу насчет того, что чем меньше аэропорт, тем зверинее контроль не согласен: аэропорт им. Бен Гуриона - один из самых крупных в мире, но меры безопасности в нем параноидальные. и читал я про это, и рассказывали люди, летавшие в Израиль, да и сам в международной зоне Домодедово видел насколько отличается предполетный контроль лиц, вылетающих в Тель-Авив, от всех других направлений, а уж те, которым "повезло" лететь израильской авиакомпанией - это вообще.. наш досмотр после этого покажется легкой формальностью....BodyGuard не борьба с терроризмом, а недалекость начальников...как то я спросил на спецконтроле, почему в москве уже не разуваются а в магадане еще заставляют, на что был ответ: не было инструкции...Вот скажите нах разуваться? смысл??? требование включить ноут и достать зеркалку на соколе меня тоже озадачило: а если б у меня ноут был полностью разряжен... отобрали бы что ли?!?! смысл разувания? несовершенство сканирующей аппаратуры, установленной в конкретном аэропорту, а вдруг у тебя там наркотики, золото и т.п. в носки заныканы, чтобы запах перебивался носковым амбре:-) а золото не звенело за счет супинатора (он, кстати даже в кросовках металлический всегда). ограничения на жидкость, если мне не изменяет память, впервые ввели америкосцы - была попытка протащить на борт жидкую взрывчатку в бутылке газировки, ну или их фбр деньги налогоплательщиков рьяно отрабатывало, но панику развели, а после 11.09 параноики рулят системой безопасности и предполетного досмотра аэропортов. а как итог - лететь с каждым разом все хужее Цитата(p.oleg @ 24.3.2010, 11:00) ссылка доступна только зарегистрированным чем отличается 100 мл спиртного, проносимого тобою, от спиртного, покупаемого в накопителе? Только ценой почти в 10 раз. Политика, млин, ничего иначе никакой политики - забота о других пассажирах, да маленький гешефт аэропорта\авиакомпании - все как в ресторане высокая стоимость аренды единицы площади, и наценка на алкоголь выше наценки на продукты, так что если и политика, то только политика предотвращения чрезмерной синевы на борту: чем дороже спиртное и меньше упаковка, тем меньше купишь и выпьешь. на борту, даже если денег море, в один прекрасный момент стюардесы перестанут продавать тебе спиртное дабы не было неадекватного пассажира. при пьянке в накопителе рискуешь вместо борта лайнера оказаться в линейном отделении милиции\полиции\службы безопасности аэропорта со всеми вытекающими в виде адмистративного наказания и не вылета по билету в срок (новый придется полностью оплачивать за свой счет)коротая время в международной зоне домодедово, видел как один англичанин все бегал в дьютифри и нализался до нестояния на ногах, на посадку его уже не пустили, а в сопровождении представителей бритиш эйрвейвс, милиционера, стюардессы и аэропортовского безопасника под белы рученьки вели подальше от зоны вылета... минут через 5 по громкой связи объявили на всех языках стран, куда в данную минуту были объявлены посадки и регистрации, о недопустимости пьянки и ее негативных последствий для пассажиров... да и этого британца еще минут за 20 до инцидента тоже искали по громкой связи, видать регистрацию прошел и бухать, а рейс из-за него из графика чутка вышел... с другой стороны, что мешает, приобретя в дьютифри пузырь, вскрыть запаяный пакет и вылакать его до дна в полете?.... тем более что запечатывают в пакеты далеко не во всех странах.... правда на внутренних линиях дьюти фри нет Ой, ржака была! +1 я точно также))) в третьем аэропорту просто стал делать то, что впереди идущие пассажиры....
В прошлом году в Москве на обычную "рамку" очередь стоИт, а на новый аппарат, где не надо раздеваться - пусто. Многие боятся, тетки думают, что их прелести дядьки разглядывают, типа они без одежды на мониторе кажутся, вот и тупят все. А мне быстрее надо было, я прошла там, меня попросили руки поднять, ноги на ширине плеч поставить, вперед смотреть - без проблем. Еду уже в каком-то другом аэропорту - та же фигня, можно стоять в очереди или быстро пройти через новый аппарат. Я захожу, расставляю ноги, поднимаю вверх руки, а на меня сотрудники недоуменно смотрят: "Девушка, зачем вы руки подняли?! Опустите!", другие рядом ржут стоЯт. Прикиньте картину, я как преступник, "руки вверх", трындец! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 24.3.2010, 20:47 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:03 |