автомойка, ??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
автомойка, ??? |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Спасибо: 13 Авто: spacio 4A ![]() |
Вобщем суть такова...думаю купить автомойка,ну не знаю какую и где)))что скажите?надо чтоб не дорогая и эффективная
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Прочитал. Поржал.
Минимойка без помпы, расчитанная на давление из водопроводной сети. Секрет изготовления: купить десять метров поливочного шланга с внутренним диаметром не более 15 мм. Простой вариант: один конец шланга одеваем на водопроводный кран. Другой зажимаем большим пальцем и включаем воду. Регулировать длину и толщину струи можно упомянутым большим пальцем. Продвинутый вариант: чтобы было похоже на те, которые якобы продаются в магазинах и расчитаны на давление (без помпы), нужно взять светодиод, приделать к нему провод. Затем взять металлическую трубку один конец сплющить, другой вставить в шланг, уже подключенный к водопроводному крану. Включаем минимойку в розетку, видим что светодиод горит, моем машину. ЗЫ. Обескураживает количество лохов в магазине, которые тыкая пальцем в минимойку говорят что она работает только от давления в водопроводной сети, поскольку в ней нет помпы. Видимо по их мнению шнур, который врубается в розетку, нужен чтобы внутри вода наэлектризовывалась и лучше смывала грязь. Ну и светодиод чтобы горел. Именно так мне объяснили принцип работы минимойки, которая у меня в гараже валяется. Мол без водопровода не заработает. В инете указаны спецификации каждой мойки. В числе параметров - производительность, выраженная в количестве исторгаемых литров в минуту. Каждый может посчитать сколько литров утекает из минимойки в течение минуты и сопоставить со временем, потребным для мойки машины. В общем если не мыть шампунем, тно сначала намылить машину моющим раствором из ведра, то чтобы смыть с машины всю хрень хватит 25 литровой канистры. 50 литров - уже хватит чтобы воспользоваться шампунем. Ну и давление тоже указано. Если написано, что давление на входе в мойку не менее 0,2, то очевидно, что водопроводная сеть этой мойке не нужна, поскольку если давление в водопроводной сети будет 0,2, то весь город останется без воды (кроме первых этажей домов, расположенных в автотеке и яме). -------------------- Спасибо! — crazybubble dissector
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:28 |