проблема со стартером FD42 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
проблема со стартером FD42 |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 175 Спасибо: 45 Авто: Toyota Raum 2007 ![]() |
вобщем проблема вот в чём: автомобиль Atlas200 долго стоял без движения, стали заводить стартер не работает, стал грешить на пятаки постучал по втягивающему он завёлся,заменил его на новое он пару раз ещё завёля и опять тоже самое. отнёс к электрику сделали ревизию он сказал что он рабочий (при мне проверил всё работало), ставлю опять тоже самое. заменил оба реле стартера на новые, не помогло. прикручиваю стартер -работает через раз, снимаю ложу на ресору- работает без проблем.
Может у кого такое было, или кто знает как это вылечить поделитесь опытом, буду очень благодарен. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Сам только что снимал стартёр. У меня вся электрика от Hitachi. Разбирать втягивающее не пытался, ибо работает, но корпус там убойный и завальцовано на совесть, выглядит маленькой нейтронной бомбочкой.
Топикстартеру: по поводу работает "через раз": 1) уточни: когда стартёр стоит на своём месте, втягивающее полностью выталкивает бендикс и включает силовые контакты? Или не может вытянуться? 2) вообще внутренности на предмет чисто механической исправности смотрели? Лёгкость скольжения бендикса по винтовым направляющим? Кстати, при попытке просто прокрутить сам бендикс как вал от руки он может и не прокрутиться, потому что внутри может стоять планетарный редуктор. Также - исправность щёток, чистота щёточного узла? Имхо, эти вещи тоже надо проверять. То, что неисправность появилась после простоя машины, мало о чём говорит, может быть и совпадение. Сообщение отредактировал Гидр - 11.7.2010, 21:27 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 9:45 |