Электричество и общедомовые воришки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электричество и общедомовые воришки |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
1. Кто знает, какая потеря электричества для 124-квартирного дома - норма ?
Наш дом ежемесячно "теряет" 5500-6000 Квт, но проверяльщики утверждают, что это норма. (для справки магазин, столярная мастерская, коробки Маглана и Дельтакома (все вместе) в месяц потребляют 4500 Квт) 2. Почему у меня похитили авторство на эту тему? -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Не путайте потери в сетях с начислениями общедомового потребления.
Позвольте пару чисто теоретических выкладок. Давайте прикинем общедомовое потребление на освещение. Дом 124-квартирный. По 4 квартиры на этаж, это 31 лестничная площадка. На каждой площадке пусть круглосуточно горит по лампочке 30 Вт. Пусть и в подвале горят 10 таких лампочек. Итого (31+10) х 30 Вт = 1 230 Вт суммарная мощность. В час эта батарея лампочек потребляет 1,23 кВт/ч. В месяце 720 часов. Итого за месяц 720 ч х 1,23 кВт/ч = примерно 900 кВт. Существенная разница, немного не дотягивает до разницы на порядок. Тем не менее однозначно говорить о том, что кто-то по-крупному ворует, сложно. Счётчики имеют некоторую погрешность, и сумма потребления всех квартир может несколько отличаться от реальности так же, как отличаются от реальность показания общедомового счётчика. Но не беспредельно. Допустим, погрешность тех и тех 2%. Тогда сумма показаний квартирных счётчиков отличается от реальности не более чем на +/- 2%. То же самое и с общедомовым. Допустим, что каждая квартира потребляет в месяц 400 кВт. 124 х 400 кВт = примерно 50 000 кВт. Но предположим, счётчики занижают на 2%. И показывают в сумме 49 000. А общедомовой накрутил 50 000 кВт + 900 кВт = 50 900, да показал с 2%-й погрешностью, наоборот, в плюсе, т.е. 51 918. Имеем разницу 51 918 - 49 000 = 2 918. Некисло? Угу. Реально 900 кВт, а заплатили за 2 918. Это при вполне разумном допущении, что счётчики работают в классе погрешности, но в крайних её значениях. В реальности погрешность может быть больше, но и разброс неоднородный: у одного в плюс, у другого в минус. Чем больше общедомовое потребление, тем больше может быть эта разница. П.С. Всё вышеизложенное я только что сочинил, я к этим делам не имею отношения. Только с точки зрения математики и физики. Однако эти же вещи вам по вашему требованию должны разложить по полочкам в домоуправлении на конкретно ваших цифрах. П.П.С. А на претензии типа "Ходите сами ищите, кто у вас ворует!" ответ чёткий: 1) я не электрик, 2) кто обслуживает и кому принадлежат внутридомовые сети - мне или эксплуатирующей организации? 3) отсюда вывод: кто должен ходить, проверять и искать?... правильно - контролёры и электрики из эксплуатирующей организации! Сообщение отредактировал Гидр - 21.7.2010, 16:16 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:33 |