yersteday, 6 августа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
yersteday, 6 августа |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
день первого ядренного взрыва и гибели очень многих людей.
Сообщение отредактировал dissector - 7.8.2010, 15:46 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
motk, я советую изучить историю, в частности историю 2-й мировой войны.
США вступила в войну в декабре 41-го после того, как Япония попыталась уничтожить американский флот. Т.к. фактически это был единственный противник Японии на театре Тихого океана, который мог бы ей противостоять. К тому моменту японцы уже захватили большую часть Китая, Индокитай, практически всю Океанию, Корею и Австралия молила мир о помощи, потому что абсолютно небоеспособная армия этого континента не смогла бы сдержать японцев от вторжения. Войска в Манчжурии угрожали Дальнему Востоку СССР из-за чего Сталин вынужден был держать большое количество дивизий там. Попытка уничтожить Перл-Харбор со всем тихоокеанским флотом США провалилась. Я склонен думать, что Рузвельт знал о будущем нападении и понимал, что если США не вступит в скором времени в войну, то Германия уничтожит Британию - единственного союзника, оставшегося в Европе. СССР вряд ли бы устоял без поддержки и необходимости Германии держат большую армию на Атлантическом валу и в Африке. Рузвельт отвел авианосцы из Перл-Харбора (я могу быть неправым, но я придерживаюсь этой версии) потому что население США было против вступления в войну. После Перл-Харбора мнение населения поменялось. Остров за островом США освобдило Океанию, помогли австралийцам вылезти из задницы в Новой Гвинее и блокировать Японию с моря. Везде, где они высаживались, они сталкивались с большими потерями. Даже в Европе бои были не такие кровопролитные. Японцы не сдавались, они сражались до последнего даже при понимании своей верной гибели. Даже мирные жители японских островов кончали с собой, когда американцы брали их деревни. Фанатичный враг бросался, опоясанный взрывчаткой на танки, они партизанили в горах даже через месяцы после падения гарнизона, но не сдавались. Даже когда американцы получили базы для своих "летающих крепостей" и стерли с лица земли крупные города Японии - те не желали сдаваться и отказывались от капитуляцию, боевой дух их не падал, а наоборот рос. Все желали погибнуть за императора. Следующим шагом должна была стать высадка в Японии, что означало, что война продлится ещё по крайней мере год и потери американцев составят около миллиона человек, потери среди мирных жителей Японии - около 85%. А про Афганистан и Ирак честно говоря смешно даже читать. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:16 |