Своевременная замена жидкостей в авто - кто соблюдает (кроме моторного масла)?, Интересует КПП, раздатка, дифференциалы, ГУР, тормозная, ОЖ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Своевременная замена жидкостей в авто - кто соблюдает (кроме моторного масла)?, Интересует КПП, раздатка, дифференциалы, ГУР, тормозная, ОЖ |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 688 Спасибо: 313 Авто: Nissan Almera`2012`QG16`MT ![]() |
В свое время, начиная эксплуатацию очередного автомобиля, каждый раз приходилось сразу же менять все жидкости, так как их состояние было ужасно. Может я один попадал на таких автовладельцев, и, на самом деле, все только и делают, что ездят по автомагазинам, скупая технические жидкости для своего железного коня, и простаивают в очередях на СТО, только бы не проехать лишний километр на старом масле?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1524 Спасибо: 1000 ![]() |
Цитата(Espero @ 14.8.2010, 8:40) ссылка доступна только зарегистрированным Тормозная жидкость она гигроскопична а посему очень сильно впитывает в себя влагу тем самым ПОНИЖАЯ температуру кипения. Представте что происходит с ТЖ прои работе под каким давлением она сжимается, и как известно при сжатии любая жидкость нагревается. Следовательно напитавшись влаги в один прекрасный момент, когда мы начинаем интенсивно работать тормозами, она закипает раньше положенного, тем самым завоздушивая систему исключая торможение. Соответственно если в жидкость напитана влагой то она будет беспощядна ко всей тормозной системе. Я меняю жидкость каждые 100 000 км. Так!/ что значит Цитата гигроскопична , давайте первоисточник., картинки какие там, ссылки, хорош бросаться терминами, Какбы вот выше отписался, и у меня к 100 тыщ..., наверно стоит заморочица заменой, но ещё раз!-> тормозит, не мутная, уровень ништяк.., шило на мыло?ну что закипит при наших условиях эксплуатации это маловероятно, но то что от впитавшейся в тормозуху влаге цилиндры начнут ржаветь это факт... С первым согласен., а цилиндры скорее ржавеют с наружи, где доступ воды и воздуха. А есть у кого картинка в разрезе где тормозной целиндр в том месте где всё это происходит, у меня опасения, что опастность с наружи а не в нутри...тормозной цилиндр сори, ИМХО Сообщение отредактировал miki - 14.8.2010, 21:51 -------------------- Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611
Есть запчасти на SF5 Микроволновка, Лампы для солярия http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1189941 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:46 |