Замена масла в ГУР, Или не стоит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена масла в ГУР, Или не стоит |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Всем привет.
Не могу разобраться дайте совет. В бочке гидроусилителья залита какая то прозрачная жидкость и пахнет горелым. Проблем с рулем нету. Но вот беспокоит вопрос надо ли его менять или не стоит. В мануале написано что там заливается "декстрон 3", моя же жидкость совсем не похожа на декстрон, скорей похожа на "Дот", но точно понять не могу. И как правильно поменять масло в ГУР? Просто открутить шланг с рейки, слить масло и залить новое? Как прокачать? Двиг 4s, Камри св40. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Расскажу как у меня: заливается PSF Honda. к бачку ГУРа подходит три трубки верхняя и средняя - обратка сливаю всё масло с бачка, снимаю верхний и средний патрубок - с них будет литься при заведенном движке жидкость, их направляем в сосуд для сбора отработки, отверстия для обратки в бачке затыкаю чем-нить. завожу двиг, и одновременно подливая жидкость слежу за изменением цвета жидкости из обратки в сторону новой жидкости для абсолютной уверенности полной замены, тот кто будет тачку заводить - пускай ещё и руль крутит Так же и делал. Только делал один, приходилось стартером чиркать (что бы масло подливать успеть и не завоздушить), уш больно быстро насос из бачка масло выкидывает. Даже если система завоздушится, думаю нет ни чего страшного и сложного в прокачке рулевой. Главное что бы насос насухую не работал. А вот сам бачек почистить не удалось, он не разборный, остался замутненый, лиш сетку бензином промыл (шлака и песка было много). В мануале все сложнее описано, у меня же на все про все заняло пол часа и то потому что с хамутами мучился-из меня они просто психа делают ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:35 |