Выбор зимней резины, Посоветуйте с выбором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор зимней резины, Посоветуйте с выбором |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 182 Спасибо: 45 Авто: Nissan Gloria 2000 ![]() |
Хотел сегодня зимнюю резину на кроуна себе купить, проехал по трем точкам и растерялся
![]() Че брать то ? Ханкок хорошая резина ? Или лучше на макао новую японскую купить ? Посоветуйте знатоки. Сообщение отредактировал cons - 9.10.2010, 21:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
несколько отзывов о нордмане из инета
Цитата Протектор у резины весьма удачен. Думаю что поведение на заснеженных участках дороги отличатся от матушки HKPL4 не будет особо.Что касается ледовой поверхности и укатанного снега разница будет иметь место. Так как состав резины другой. При низких температурах(ниже 15гр.) резина на нордмане гораздо жоще чем на хакке. А значит ламели так эфективно отрабатывать не будут.Да и прилипать резина за щет структуры резины так не сможет, так как она обедненная изначально. Имея опыт с нордманом+(HKPL2 в прошлом) могу сказать следующее. За 2 два года суровой эксплуатации на крайнем севере пробег составил 30 000км .На втором году резина покрылась порами (микротрещинами) равномерно по всей поверхности,как рабочей так и боковины. И это объясняет ее дешевизну по сравнению с хакой. Но при всем этом колеса ровные и без грыж. Надежность корда бессомнена. Но захотите ли вы ездить на сморщенной резине, купив ее в прошлом году и по цене чуть ниже хаки. За 15 лет эксплуатации автомобилей менял часто резину. Никогда резина не шла порами за такой срок. Поставить нордман 4 в один ряд с другими марками я не решусь . Думаю он всеравно всех засунет по сцепным свойствам и по снегу и по льду. Шипы особо погоду не делают, кавадратные они, прямоугольные или в виде трапеции. Всеравно они работают большей частью при трогании на голом льду. А на асфальте они просто приподнимают резину упираясь головкой в дорогу а тарелкой в корд колеса.При этом забирают часть нагрузки веса авто на себя и передают ее в асфальт, тем самым уменьшают эфективность работы самого протектора. Так работают все шипы на колесах. Наличие шипов или их отсутствие не является критерием оценки качества резины и ее ходовых свойств. Я слизывал шипы при хороших буксах до 50 процентах за раз. И что это может являтся критерием? Машины с ABS и ESP сводят к минимуму потери шипов(До одного шипа из 120). Резина стоит того чтобы ее попробывать сравнить с хаккой. Сам езжу только на ХАККЕ Цитата Откатал на Нордмане 1 сезон. в итоге на передних баллонах не достает в совокупности 6 шипов. баллоны с задних колес как новые. свое мнение которое написал в посте от 0.01.10 подтверждаю. Резиной оч. доволен. Для себя решил что на след. машину куплю тоже нордман 4!!! Цитата Как заявляют сотрудники Nokian Tyres, разница есть и весьма существенная. Во-первых, шип в Нордмане 4 действительно не четырехгранный, более того, он китайский, а не финский. Во-вторых, состав резиновой смеси существенно уступает тому, что используется в первой линейке (то есть в Hakkapeliitta). А при условии, что цена почти одинакова, мне кажется стоит не раздумывая выбирать HKPL4. Все же Нордман задумывался как 2-я линейка, а если нет разницы в цене, то зачем Вам 2-я линейка, пусть даже более новая по годам моделька? Цитата to Cергей (Уфа) - в Нордмане 4 шип не 4х гранный (по крайней мере у меня) . Резиной очень доволен. сначала показалась шумноватой, но это до тех пор пока не обкатал ~ 300км. Очень доволен. Дорогу просто прекрасно держит. Снежные сугробы - прекрасно преодолеваются, при том что езжу на Опеле Вектре Б, а не внедорожнике. Разница в цене между Хакой 4 и Нордманом всего 200р. Поэтому что выбрать - решать вам. -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 5:29 |