Где отдохнуть в Египте?, хочу в Египет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где отдохнуть в Египте?, хочу в Египет |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 540 Спасибо: 86 Авто: Toyota Vitz 2011 ![]() |
Собираюсь следующим летом отдохнуть в Египте. Ориентировочно в августе. Интересно было бы услышать советы от людей уже побывавших там. Какой турфирмой воспользоваться, в какой город-курорт лучше ехать? Путевку лучше опкупать в Магадане или в Москве? Не хотелось бы попасть так что выходишь за пределы отеля, а вокруг пустыня. Хочется чтобы было куча развлечений и вне отеля. Еще слышал что там есть сезон песчаных бурь и не желательно в это время там отдыхать. В общем расскажите кто что знает
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 208 Спасибо: 363 Авто: MMC Pajero II, 1993; Nissn Patrol, 1992 ![]() |
Я за шарму, однозначно.
В ней могу порекомендовать отели Reef Oasis и Faraana Club. Во первых потому, что первая линия (свои пляжи), во вторых потому что они стоят в отдельной бухточке, за мысом от Намы, поэтому там всегда нет волны, свой понтон. Когда мы там были, первую неделю только на наших пляжах народ купался, т.к. в соседних бухточках изрядно штормило. Плюс именно в этой бухте один из красивеших рифов для дайвинга, на нем первая остановка платных морских экскурсий. До этого рифа метров 200. Рыбки метрах в 15 от берега уже роятся. Всякие-разные. Красное море - очень красиво. Тапки - "маст хэв". Даже если прокрасться по кораллам, велик шанс на ежа наступить. Всю снарягу лучше покупать на родине, там дороговато а качество - ширпотреб, т.е. маски/очки/трубки - кетай-"одноразовый". В Каир, если не были ранее - настоятельно рекомендую съездить, двухдневная экскурсия, впечатлений - море. Насчет жрачки - не скажу, что все круто, но что съесть выбор есть всегда. В фараане когда мы были заканчивался итальянский сезон. Посему паста и пицца присутствовала ежедневно. Но, мы записывались на обед в гриль-ресторан и хавали нормальное жаренное на углях мясо. Про все включено - пожалуй не соглашусь, т.к. в обеденное время, в жару, за пределы отеля особо никуда не пойдешь, да и покушать там днем особо негде. Вся жизнь там начинается вечером. Вот ужинать мы регулярно в Наму мотались. Отмечу, что стейки там отлично делать умеют. Факт. Морская кухня тоже достойна высоких похвал. Насчет посиделок на горшке - скорее не в жрачке дело. ВОДА. Даже зубы чистить нужно с водой из бутылки, ни в коем случае не из-под крана. Впрочем и на черноморском побережье отдых у многих сопряжен с горшковыми делами. Мезим и т.п. - в помощь. Кстати, медикаменты лучше тоже с собой взять, т.к. в тамошних аптеках все препараты с арабскими этикетками, че за лекарстов в коробке - ХЗ... Аптекари по русски как правило почти не говорят. По английски, впрочем тоже не ахти. Правда средство от кашля какое-то мне тамошнее помогло (простыл под колндиционером), но что за сироп я пил - до сих пор не знаю. ![]() Еще, в Шарме большой аквапарк, кстати от тех отелей, что я упомянул, пять-семь минут ходьбы пешком. Ну и немного субъективного: мне лично очень понравилось, что в то время, когда я там был в отеле был не русский сезон. Соотечественников было мало, итальянцев много. Мне понравилось, показалось что вдвойне отдохнул от российской действительности, но тут как говорится кому что нравится. ![]() Сообщение отредактировал Николай777 - 25.10.2010, 13:02 -------------------- Спасибо! — *Мика*
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:37 |