Про пробки и на дорогах., мнение... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про пробки и на дорогах., мнение... |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1494 Спасибо: 734 ![]() |
Пробки в Москве
Представим себе, что нам дали волшебную палочку, которой можно махать без ограничений. Допустим, мы решим справиться с московскими пробками. Мы построим кучу парковок. Мы расширим все съезды. Мы перестроим все мудацкие развязки. Мы уберем киоски. У нас будет дорожная сеть идеальной пропускной способности. Что произойдет на следующий день? Произойдет полный пи...ц. Жители Москвы решат, что пробок больше нет и купят еще больше машин. У каждого в семье будет по паре машин. И что произойдет? Тогда точно никогда и никуда нельзя будет проехать. Москва - не Пермь (Магадан), где все транспортные проблемы центра решились бы постройкой трех пятиэтижных парковок. Москве нужна новая социальная модель успешности молодых специалистов (планктона), которая не включает в себя покупку автомобиля с третьей зарплаты. Сегодня каждая менеджерша начального звена мечтает о покупке автомобиля. И вот она получила свое Пежо 206, повесила елочку на зеркало и мудохается в пробке. Я даже в шутку не решился бы проехать от МКАДа до центра Москвы в 8 утра. Разумеется, Москва заслужила нормальных развязок. Разумеется, нужно на... фиг взорвать все посты ДПС на въездах и выездах из города (предварительно уволив содержимое). Разумеется, нужно строить парковки в центре. Но все это нужно делать только при условии, что стоимость владения автомобилем в городе вырастет в три раза. Тогда можно будет откуда-нибудь докуда-нибудь доехать наконец. Тогда люди перестанут хотеть машину. Они возьмут калькулятор и поймут, что такси в пять раз выгоднее собственной машины. Ну а там и комфортные автобусы подсосутся. Это пост из блога А.Лебедева. По моему весьма просто, коротко и доходчиво разъяснено решение вопроса пробок и прочего трэша на дорогах. Ввиду внутренней политику форума, исключил как мог доходчивые выражения, а жаль... А ваше мнение? Только по существу. Мне вот понравилось про Пежо 206 (соплявочка такая) и елка как освежитель! Актуальненько, дефки! Тока по Магадански это будет так = Тойота ИСТ или Тойота Ками с "меховым" рулем и вонючкой - крылышки цветочек машет!... И пахнет. Сообщение отредактировал awaks - 23.11.2010, 2:06 -------------------- "Феншуй - это когда холодильник стоит рядом с компом."
Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(БЯКА @ 8.4.2010, 20:56) ссылка доступна только зарегистрированным Труба, культура и смертная казнь. denisov2008 Чехословакия. 1970 год. Брожу по улицам Оломоуца, про так. Смотрю, как живут чехи. Захожу во двор многоэтажного дома. Очень похож на тот, в котором я вырос. Сажусь на лавочку и смотрю… Время обеда, но не слышно истошных криков матерей: - Вова, обедать! И как по заказу. Передо мной песочница. В ней играет маленький мальчик. Лет пять. Может меньше. На балкон выходит женщина и нормальным голосом : - Мирек, заканчивай, через три минуты жду тебя кушать. И он втыкает совок в песок и идет домой! - Почему? Почему на наших надо орать? Почему чех реагирует на слабые сигналы, а мы нет! И взрослые точно также! На работе, часто, пока не обматеришь, не поднимутся. Они умеют управлять людьми с помощью слабых сигналов , мы нет. -Культура, скажите Вы. - Согласен. Но как она строится, эта культура? У меня много знакомых в ЖЖ, живущих там. Они об этом не пишут. Они все картинки … Картинки, тоже здорово, но почему на Вову надо орать, а на Мирека, нет? Почему нас и смертная казнь не останавливает, а Европа ее отменила. А у нас нельзя отменять! Пока на Вову надо орать. Мысль уловили? Управление людьми с помощью слабых сигналов. Прошло сорок лет. Я много чего понял, а во многом и запутался… Но, управление слабыми сигналами не давало мне покоя никогда. И понимание, что такое Культура. Сегодня мне представился случай наглядно продемонстрировать Вам , что это такое, слабые сигналы. И дать свое толкование Культуры. У меня много причуд по жизни. Одна из них – сажать грецкие орехи. Сегодня я живу в южном городе и растущий на улице орех, обычное явление. Но редкое. А сам из Сибири. Грецкие орехи там не растут. Желанное и дорогое лакомство в моем детстве. И вот юг. Сади и вырастит, на радость живущей рядом ребятне. И я садил. А они ломали и вытаптывали. Поливал, а они выдергивали. Культура такая! Перед вами снимок, дорога, за ней парк. Парк от дороги отделяет труба. Это тепло магистраль. Она раньше была под землей и пройти в парк не мешала. И год как сверху. Она и сегодня не преграда. Легко перешагнуть. Но, орехи, посаженные в парке без трубы, были вырваны не следующий день. А сегодня прошло уже два месяца, растут! Вырвали бы давно мои орехи, да труба мешает! Да же малое усилие, для того, что бы добраться до орехов, лень сделать. Вот он слабый сигнал. Труба- это слабый сигнал. И она определяет поведение людей. Значит, если умело располагать по жизни слабые сигналы, много можно добиться. Вот это Чехи и умеют делать. А мы нет. Мы этого даже не видим. Я, по крайней мере. Где эти слабые сигналы в реальной жизни? Так значит вот что такое европейская культура- это множество труб, слабых сигналов, расставленных в нужных местах, которые и приводят европейца к нужному поведению. А у нас, их нет. Мы их не видим и ставить не умеет. Вот откуда крики, мат и огромные тюремные сроки. Ребята, давайте вместе… Проблема на лицо. Осталось понять, где сигналы и как они там расставляются? P.S. по русски ... : "Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят" -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:21 |