Бдительность правоохранительных органов не знает границ :), Разработка ПО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бдительность правоохранительных органов не знает границ :), Разработка ПО |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
Интересная у нас в городе ситуация создалась. Человеку дали срок, пусть и условный, за то, что он вставил в свою программму ограничения на использование.
Подробнее на ссылка доступна только зарегистрированным Если следовать логике обвинения, то любая лицензионная программа с ограничением функционала является вредоносной, т.к. блокирует доступ к своим функциям. Я слышал, что любое дело по распостранению нелецензионного ПО с кряками у нас в городе пытаются притянуть к статье по распространению вредоносного ПО, но это уже верх абсурда. Вот меня на автофоруме сегодня заблокировали на 15 минут за неправильный ввод пароля несколько раз. Да как они посмели блокировать мою информацию в профиле ![]() Значит ПО сайта вредоносное. Звучит бредово не правда ли? Спасибо! — Volk
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Не пойму об чём спор?
Я лично работал с Жуковскими программами ... (и не только зарплатной ...) Суть в чём ... 99,9% лицензий на ПО - это лицензии на приобретение ПО без права распространения. При этом, по окончании срока действия лицензии вы не теряете право на пользование ПО, а лишь теряете право на обновление ПО. Ключевое слово - "на приобретение" А лицензионные соглашения на ПО "СЛВ-Компьютер" не являются лицензии на приобретение - это лицензии на пользование ПО без права распространения. И как и предусмотрено этими соглашениями, по истечении срока действия ПО, програмное обеспечение не выполняет все функции... Ключевое слово - "на пользование" Здесь как бы и нет никаких нарушений со стороны СЛВ-Компьютер. Это просто пользователи не совсем внимательно читали лицензионные соглашение (а в подавляющем большинстве случаев вообще не читали) ... и думают, что его условия "как у всех". Но это не так!!! Однако есть в данной ситуации есть одно "Но" - СЛВ ПО часть выходных формы бух. учета производит посредством обработки данных. А после окончания лицензии данные обработки отключаются ... и соответственно данные формы не выдаются ... Т.о. ПО делает невозможным доступ к части данных бух. учета. А эти данные не являются собственностью СЛВ-Компьютер, а всецело принадлежат юр. лицу - пользователю ПО "СЛВ-Компьютер" - это его интелектуальная собственность, созданная его наемными работниками. И никто не вправе лишать юр. лицо его собственности!!! Но в тоже время этот пользователь подписал лицензионное соглашение, а значит согласился с ним. Ситуация действительно двоякая и неоднозначная. Из-за этого вся казуистика и "сыр-бор", описанный топикстартером ... Я не в праве и не буду высказываться, о том, кто прав, кто виноват ... ИМХО! Я бы подавал апелляционную жалобу в ... суд и т.д. Сообщение отредактировал Shiko - 30.11.2010, 13:00 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:35 |