Тема про топливо, качество, цена, перспективы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тема про топливо, качество, цена, перспективы |
15.12.2007, 10:31
|
|
Я вот утром сегодня заправляясь прочитал на заправке два вида топлива:
ТСМ и ТСУСС (по-моему правильно запомнил) речь идет о дизельном топливе. Парнишка который на шланге объяснить не смог. Чем же они различаются? Может быть у кого-нибудь табличка какая есть или статья с описанием? -------------------- |
|
|
18.9.2008, 0:25
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
still
Ты меня прости...... но на сегодняшний день это не сопсем так........ торги на биржах, в том числе и ньюйрской нефтяной, происходят действительно по продаже фьючерсных контрактов по продаже тех или иных товарно-материальных ценностей или ценных бумаг. Но как правило эти контракты позднее перепродаются, перекупаються и цена покупки одного и того же конракта в мае абсолютно меняется ко времени исполнения конракта (сейчас). Жаль ты не видел создание и ликвидацию нескольких тысяч бирж в России начала девяностых - весь мир наверное ржал катаясь по полу только от их количества. Наш "новый русский" создавал биржу, думая, что всяк кто захочет купить или продать оптовую партию товара ломанёться к нему, а он будет стричь комиссионные купоны ........ А главная задача биржевых торгов - сформировать рыночную цену на тот или иной товар и эта одна из аксиом рыночной экономики..... но не буду забивать тебе этим мозги. Скажу только одно, что в России цены формируються не только и не столько на биржах - например объявило государство о закупочной цене на зерно и всё понеслась ....... А насчет цены на бензин ..... ох много в этот клубок сплетено, начиная с появления в частной собственности нефтедобывающих компаний и заканчивая всякими антимонопольными законодательствами и мерами. "Бухгалтерия и экономика, как и все прикладные математические, наука точная, но сука сложная и не адназначная". 2+2 бывает и =5. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — NoNick
|
|
|
18.9.2008, 0:57
|
|
Там очень запутанная система ….посторенняя на нюансах ... я лишь обрисовал как это изначально выглядит и указав на то что цена формируется несколько заранее. -------------------- "Дорога может закончиться, но путь - никогда"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 11:55 |