Собаки, Что делать, когда на тебя бежит стая больших мохнатых собак? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собаки, Что делать, когда на тебя бежит стая больших мохнатых собак? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 688 Спасибо: 313 Авто: Nissan Almera`2012`QG16`MT ![]() |
Выглянул в окно и увидел целую свору псов, бегущих за одной сучкой. Насчитал 12 особей! Невольно вспомнил пару случаев, как меня покусали собаки, и пару случаев встречи со стаей "лицом к лицу" (отделался не очень легким испугом). Что делать при встрече своры агрессивных животных? Какие меры можно предпринять, если жизни и здоровью угрожает реальная опасность?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1193 Спасибо: 734 ![]() |
Веду себя исходя из следующих принципов/правил:
1. Старайтесь уйти с ее территории, но не в коем случае не поворачивайтесь спиной к ней. Не убегайте. Не бросайтесь на нее первыми, но смотрите ей в глаза и медленно уходите, постоянно ей угрожая. Поначалу, говорите спокойно, но как можно более низким тоном. 2. Собака не должна знать что ты ее боишься. 3. Собака должна знать что ты дурак и ты ее сам убьешь в любую секунду, даже если она не даст тебе повода. 4. Смотря животному уверенно в глаза вы показываете агрессию. В случае с собакой не смотрите ей на лапы или по сторонам. Сделайте решительный взгляд и смотрите прямо в глаза. 5. Вести себя нужно резко и неординарно. Можно как говорилось выше, кинуть камень или имитировать его кидание. В крайнем случае нужно самому наброситься на собаку, скорее всего она убежит. В общем делайте самые неожиданные для нее вещи. 6. Если Вы все таки вступили в битву с собакой, помните о ее самых уязвимых местах - это глаза и нос. Бейте по ним. Девушки, каблуки Вам в помощь. Моя жена как-то бульдога так шпилькой проткнула, что он бежал от нее. 7. Если Вам удалось повалить собаку на землю. Не отступайте и ломайте ей лапы, наступая на них (как бы жутко это не звучало, я сам собаковод и мне самому жутко от этой рекомендации, но тут или она вас или Вы ее. Помните - она хотела вас убить!). 8. Собаки оценивают объект по его размерам. Сделайте свой размер как можно больше: махайте над собой рюкзаком/сумкой, если вас несколько - объединитесь спинами в группу. 9. Кричите, лайте, рычите. Воспроизводите агрессивные звуки низких тонов, но не в коем случае не высоких - женский крик наоборот пораждает у них агрессию. 10. Если собака на вас кидается, не убегайте. Кидайтесь ей на встречу, наносите поражающие удары ногами. В момент нападения ее голова и живот уязвимы: вы можете одним ударом или перебить у нее дыхание или отправить в накаут. 11. Определите важака стаи и пытайтесь в первую очередь испугать/поразить его, тогда все уйдут. Ряд этих правил я вычитал или в специальных статьях на эту тему или пришел к ним путем жизненного опыта. Сам не раз сталкивался с собаками и стаями. Как правило смотрение им в глаза и камень помогает (применял это при встрече со стаями не более 3 особей), однажды столкнулся со стаей более 8 особей, благо машина была рядом и я быстро-быстро молча ушел, они не успели ничего понять, но лаять уже начали. На одну-две собаки бросался и гнался за ними. Иногда гуляю с собакой и на нее периодами экземпляры, превосходящие ее по габаритам и боевым характеристикам кидались на нее, она убегая сразу ко мне, а я на этих собак (довольно больших) с криком - видели бы вы как эти две огромные собаки тикали от меня - только пыль летела -------------------- Оформление полисов ОСАГО и КАСКО по ОЧЕНЬ выгодным ценам в ведущих страховых компаниях.
Работа в Яндекс.Такси 8-964-455-23-76 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:49 |