Достали звонки из долгового агентства..., вот что им надо, куда пожаловаться? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Достали звонки из долгового агентства..., вот что им надо, куда пожаловаться? |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Лет пять назад знакомая покупала что-то в кредит.
У неё попросили два три местных телефона её родственников и знакомых. Один из них оказался мой. Года два назад дама из Магадана уехала. А теперь оказалось, что тот кредит она не выплатила (это меня удивило, не похоже на неё) И что? А то, что позвонили весной то-сё, кто-что ... Я сказала, что человек уехал из города, где она я не знаю. Потом позвонили летом, всё повторила - уехала, не знаю. И вот уже неделю они звонят мне каждый день по нескольку раз (пару раз даже ночью), и автомат сообщает, что у меня задолженность перед ними и предлагает быстренько её погасить. Перезванивала по указанному номеру, спрашиваю - вы чего мне звоните? Я совершенно посторонний человек. говорят - ничего не знаем, пока долг погашен не будет, мы будем звонить Это не поручительство, я никуда не ходила, ничего не подписывала, паспорт не давала... НИЧЕГО Только телефон ... Они тогда позвонили - знаете такую-то? Работает ли она? Сколько детей? типа таких вопросы были. Ну как бы и всё. Сейчас они не требуют конкретно с меня денег. Были бы основания, уже как-то высчитали бы. Они настаивают, чтобы я нашла человека и ПОВЛИЯЛА на неё Что за бред? Как бы прекратить эти звоночки? -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Вот жеж, меня вооружили знаниями по их изничтожению, уже девятый час, а они не звонят....
Где справедливость? Самой позвонить что ли? ![]() Другим в помощь - Цитата(poganka) Значит так. Как только позвонят еще раз, если ты их еще своими звонками не достала и они трубку не кидают, услышав твой голос, так вот, как только позвонят еще раз 1. Проси представиться. 2.Сообщи, что согласно ст 385. Доказательства прав нового кредитора a. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. б. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования. Конечно же, они тебе этого представить не могут, потому как ты вообще не должник. Дальше, если еще трубку не повесят сообщай, что их действия подпадают под ст.ст.159 (мошенничество)и 163 (вымогательство). И говоришь, что разговор записывался на диктофон, а ты пишешь заявление в милицию, в УБЭП. Попутно можно сообщить, что они вместе с банком нарушили Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", который запрещает передавать данные, тем более розыск и давление на близких и т. д. В милиции заявление должны принять, на твоем экземпляре поставить дату приема или отказа. В случае отказа - пиши в прокуратуру. И параллельно пиши в суд с указанием банка, агентства, характера звонков, времени их осуществления (распечатки можно взять у провайдера). Требуй компенсацию за моральный ущерб, здоровье. Можно отсудить в размере 40-70 тыс. и Цитата(BASIC__) ...агенство морган энд стаут звонит?тогда это развод, они где-то набрали баз данных отп банка, хоум кредита и т.д.теперь дергают даже тех,кто уже все погасил.
сделай как я, когда они еще раз позвонят(сама не звони) просто продиктуй им мыло и пусть они пришлю на нее все сканы документов о том,что перекупили ваш долг и т.д., в том числе и судебный приказ о взыскании с вас долга. мне перестали звонить)))и почитай закон о коллекторских агенствах-они имеют право только словами работать, без физ воздействия, если есть угрозы-дорога в милицию.и перешли их смс-ки на номер 1911(бесплатно),тогда ими займется служба безопасности мтс,и смс перестунут слать. а вообще после каждых кредитов, вернее их погашения, берите справку у банка о погашении. и во всем видьте позитив-я немало поызмывался над ними когда они звонили -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:18 |