Система дорожного оповещения, твиттер + форум + мобильная связь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Система дорожного оповещения, твиттер + форум + мобильная связь |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 ![]() |
Небольшое вступление: у каждого из нас есть сотовый телефон, а у многих есть смартфоны. У большинства со смартфонами и автомобилями есть свободные 30 секунд, чтобы написать короткое сообщение любого характера. Идеальная платформа для этого - сервис twitter.com, который у нас в городе уже распиарили по телевизору, но который пока является по сути бесполезным чатом (но твиттер не чат, на самом деле).
А давайте все соберемся и организуемся в актуальную, быстро реагирующую систему взаимного предупреждения и взаимопомощи на дороге в городе и за его пределами? У нас уже есть радиосвязь, есть форум, но не хватает доступности и оперативности (мне, например, таскать с собой рацию все время нет возможности) и какого-то координационного центра типа форума, но не совсем форума. Что я хочу сделать? Я создал аккаунт на твиттере ссылка доступна только зарегистрированным, который будет Центром, собирающем информацию от вас, обычных пользователей при помощи "ретвитов", повторения сообщений от любого твиттер-пользователя центром. Как я узнаю, что сообщение адресовано Центру? Очень просто, при помощи хеш-тега #m49, по которому будет произовдиться поиск и отбор сообщений. Как эта штука работает. 1. Любой автовладелец или пешеход со смартфоном заводит себе ссылка доступна только зарегистрированным (личный) и пишет туда короткие сообщения (ограничение на 140 символов) о той или иной ситуации на дороге: ДТП, пробка, требуется помощь, поиск нарушителя, местонахождение испекторов ДПС и прочее. В конце сообщения (или в начале, это неважно) добаляется хеш-тег #m49. В итоге твит выглядит следующим образом: #m49 У офиса Мегафона авария, движение затруднено в обе стороны или #m49 Кто увидит белый седан с номером XXXXX сообщите. 2. Центр сканирует новые твиты по тегу или упоминанию и сразу же ретвитит сообщение от своего имени. 3. Все пользователи, которые фолловят (follow - следовать) пользователя @magadantraffic получают ретвит из Центра без дополнительных телодвижений во время очередного обновления своего клиента/странички. Чем больше пользователей обновляют информацию, тем система работает грамотнее. Ну и в целом, это очень прикольно, собрать людей и организовать в работающую общность, я считаю. Кроме того, этот шаг — первый, у меня есть всякие идеи, которые потом я попробую применить в твиттер-проекте. Ссылки по теме: ссылка доступна только зарегистрированным — статья на википедии о твиттере, чтобы понять что это вообще такое. ссылка доступна только зарегистрированным — сайт с короткими сообщениями, на котором проводится регистрация. После регистрации надо найти пользователя @magadantraffic и следовать за ним (+ Follow). ссылка доступна только зарегистрированным — твиттер по-русски. ссылка доступна только зарегистрированным — лучшие клиенты для твиттера. Отдельный клиент удобный и простой, ест меньше траффика и вообще. У меня на айподе стоит стандартный twitter-клиент. Андроида нет, ничего не могу посоветовать. У кого андроид - ау! Что ставить? Центр готов к работе, ждем ваши твиты, ждем вопросы по ходу дела и обязательно!!! ждем предложения как сделать лучше. Update: поступило предложение писать о свободных машинах во время поездок на работу и с работы, а также за пределы города, такой простой попутчик-сервис. Предложение отличное, подключайтесь. Update: Онвард придумал использовать суперкороткой хештег #m49, прикрутил. Сообщение отредактировал Ruiner - 19.1.2011, 1:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
[b]кто нибудь понимает о чем речь? : [/b] Внедрение программы для рассылки смс Установка и настройка программы для отправки смс ![]() Создание центра сообщений смс представляет собой процедуры по настройке сервера смс, GSM-модемов и программной платформы смс-центра, интеграцию с системой CRM и call-центром, тестирование конфигурации создаваемого решения. Особое внимание уделяется производительности sms-центра в части скорости отправки смс. Мы предлагаем установку и настройку СМС-центра "под ключ" всего за 2-3 дня. Большая часть работ выполняется удаленно. Наша компания поставляет все необходимое оборудование и ПО для создания сервера смс. ссылка доступна только зарегистрированным Разработка SMS-центра Среди наиболее востребованных функций sms центра - ссылка доступна только зарегистрированным. Собственный отдел разработки SMS центров позволяет нашей компании быстро создавать функционал программы смс под нужды Заказчика. Наш опыт создания ссылка доступна только зарегистрированным показывает, что возможность оперативной доработки смс центра существенно повышает скорость внедрения решения и его функциональность. Аппаратное обеспечение программы для рассылки смс Аппаратно-программный комплекс SMS центра, как правило, состоит из одного сервера смс, выполняющего функции управления смс-рассылками. Оборудование для смс центра - это сервер стандартной архитектуры. При небольшой нагрузке на смс-центр на роль сервера вполне подойдет выделенный персональный компьютер (CPU 1 ГГц, RAM 1 Гб). Особое внимание следует обратить на GSM модемы - от их характеристик зависит скорость отправки смс. Интеграция SMS-центра с Call-центром и CRM-системой Иногда СМС-центр входит в состав контакт центра, включающего также ссылка доступна только зарегистрированным и CRM-систему (система управления взаимоотношениями с клиентами). При интеграции СМС центра с Call-центром и системой CRM сотрудники компании получают возможность работы в единой коммуникационной среде. Интеграция SMS центра и CRM-системы облегчает формирование списков рассылки смс. Время подготовки смс рассылки также существенно сокращается: пользователю программы смс достаточно нажать на несколько кнопок, чтобы система автоматически запустила отправку смс. Рассылка смс может осуществляться проще и быстрее. Подключение сервера смс к смс-шлюзу оператора Если рассылка смс достигает нескольких тысяч сообщений в день и GSM-модемы не справляются с отправкой смс, необходимо подключить сервер смс к sms-шлюзу оператора сотовой связи. Прямое подключение СМС центра к смс шлюзу по SMPP-протоколу позволит решить проблемы со скоростью рассылки смс, а также даст новые возможности, такие как возможность задавать текстовую подпись отправителя. -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:21 |