Система дорожного оповещения, твиттер + форум + мобильная связь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Система дорожного оповещения, твиттер + форум + мобильная связь |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 ![]() |
Небольшое вступление: у каждого из нас есть сотовый телефон, а у многих есть смартфоны. У большинства со смартфонами и автомобилями есть свободные 30 секунд, чтобы написать короткое сообщение любого характера. Идеальная платформа для этого - сервис twitter.com, который у нас в городе уже распиарили по телевизору, но который пока является по сути бесполезным чатом (но твиттер не чат, на самом деле).
А давайте все соберемся и организуемся в актуальную, быстро реагирующую систему взаимного предупреждения и взаимопомощи на дороге в городе и за его пределами? У нас уже есть радиосвязь, есть форум, но не хватает доступности и оперативности (мне, например, таскать с собой рацию все время нет возможности) и какого-то координационного центра типа форума, но не совсем форума. Что я хочу сделать? Я создал аккаунт на твиттере ссылка доступна только зарегистрированным, который будет Центром, собирающем информацию от вас, обычных пользователей при помощи "ретвитов", повторения сообщений от любого твиттер-пользователя центром. Как я узнаю, что сообщение адресовано Центру? Очень просто, при помощи хеш-тега #m49, по которому будет произовдиться поиск и отбор сообщений. Как эта штука работает. 1. Любой автовладелец или пешеход со смартфоном заводит себе ссылка доступна только зарегистрированным (личный) и пишет туда короткие сообщения (ограничение на 140 символов) о той или иной ситуации на дороге: ДТП, пробка, требуется помощь, поиск нарушителя, местонахождение испекторов ДПС и прочее. В конце сообщения (или в начале, это неважно) добаляется хеш-тег #m49. В итоге твит выглядит следующим образом: #m49 У офиса Мегафона авария, движение затруднено в обе стороны или #m49 Кто увидит белый седан с номером XXXXX сообщите. 2. Центр сканирует новые твиты по тегу или упоминанию и сразу же ретвитит сообщение от своего имени. 3. Все пользователи, которые фолловят (follow - следовать) пользователя @magadantraffic получают ретвит из Центра без дополнительных телодвижений во время очередного обновления своего клиента/странички. Чем больше пользователей обновляют информацию, тем система работает грамотнее. Ну и в целом, это очень прикольно, собрать людей и организовать в работающую общность, я считаю. Кроме того, этот шаг — первый, у меня есть всякие идеи, которые потом я попробую применить в твиттер-проекте. Ссылки по теме: ссылка доступна только зарегистрированным — статья на википедии о твиттере, чтобы понять что это вообще такое. ссылка доступна только зарегистрированным — сайт с короткими сообщениями, на котором проводится регистрация. После регистрации надо найти пользователя @magadantraffic и следовать за ним (+ Follow). ссылка доступна только зарегистрированным — твиттер по-русски. ссылка доступна только зарегистрированным — лучшие клиенты для твиттера. Отдельный клиент удобный и простой, ест меньше траффика и вообще. У меня на айподе стоит стандартный twitter-клиент. Андроида нет, ничего не могу посоветовать. У кого андроид - ау! Что ставить? Центр готов к работе, ждем ваши твиты, ждем вопросы по ходу дела и обязательно!!! ждем предложения как сделать лучше. Update: поступило предложение писать о свободных машинах во время поездок на работу и с работы, а также за пределы города, такой простой попутчик-сервис. Предложение отличное, подключайтесь. Update: Онвард придумал использовать суперкороткой хештег #m49, прикрутил. Сообщение отредактировал Ruiner - 19.1.2011, 1:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
Twitter (Твиттер, от ссылка доступна только зарегистрированным tweet — «чирикать», «щебетать», «болтать») — интернет-сайт, представляющий собой систему ссылка доступна только зарегистрированным, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, ссылка доступна только зарегистрированным, ссылка доступна только зарегистрированным или сторонние программы-клиентыссылка доступна только зарегистрированным. Хотя услуга является бесплатной, доступ к ней через SMS может значительно увеличить телефонные счета. Главный офис находится в ссылка доступна только зарегистрированным (штат ссылка доступна только зарегистрированным)ссылка доступна только зарегистрированным. Twitter также имеет серверы и офисы в ссылка доступна только зарегистрированным (штат ссылка доступна только зарегистрированным) и ссылка доступна только зарегистрированным (штат ссылка доступна только зарегистрированным)ссылка доступна только зарегистрированным.
С момента своего создания в ссылка доступна только зарегистрированным Джеком Дорсиссылка доступна только зарегистрированным, Twitter завоевал популярность во всем мире. По состоянию на ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным сервис насчитывает более 145 млн пользователейссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным. По состоянию на ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным, ежемесячная посещаемость ресурса составляет около 190 млн уникальных пользователейссылка доступна только зарегистрированным. Поэтому Twitter иногда называют «SMS от Интернета». чат вобщем, тока с другой стороны. Сообщение отредактировал motk - 17.1.2011, 13:57 -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. Спасибо! — AnnaUnique
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:18 |