Всероссийский дресс-код по Чаплину |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Всероссийский дресс-код по Чаплину |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
Официальный представитель РПЦ, председатель синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сегодня выступил с открытым письмом, в котором развил идею общероссийского дресс-кода — как для мужчин, так и для женщин. Так он ответил на онлайн-обращение к патриарху Кириллу по поводу женского дресс-кода.
Авторы обращения выразили обеспокоенность тем, что «в последнее время со стороны высших чинов РПЦ звучат высказывания, не только унижающие достоинство российских женщин, но и оправдывающие дискриминацию и насилие в отношении их». В документе приведено декабрьское заявление самого Чаплина на круглом столе по межэтническим отношениям. «Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более неправа». Авторы настаивают, что внешний вид — это частное дело человека. «Во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе — не только их «личное дело». Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки точно так же недостоин уважения. Только жалости — если он бомж, например. Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться. Думаете — утопия? Да нет, скоро придется привыкать«, — говорится в письме протоиерея Чаплина. -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
iblis, ничего ведь нет плохого в запретах "не убий" и "не воруй", просто это подход к проблеме именно по "Собачьему сердцу". Типа, изменим сознание путём изменения бытия - от погружения "в прекрасное" [я конкретно про обсуждаемый "дресс-код"] все ну прям обязаны преобразиться чудесным образом.
![]() Лично я вспомнил тему, поднятую smalkin'ым по поводу того, что нормального человека можно спровоцировать на нарушение тем, что его окружает срач. Тема правильная. Много правильно сказано. Но остаётся ощущение, что мы насморк лечим, заткнув нос ватой, чтоб сопли не текли. П.С. Не, я не за массовые расстрелы. Я за мир, чуваки. Сообщение отредактировал Гидр - 23.1.2011, 16:36 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:58 |