Самоделкины объединяйтесь, изобретения и рационализаторские предложения... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самоделкины объединяйтесь, изобретения и рационализаторские предложения... |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Изобретения и рационализаторские предложения...
Частенько (раньше, правда, чаще, чем сейчас ) приходят в голову интересные мысли. Некоторые из них я не побоюсь назвать изобретением. В свое время я даже вела переписку с ВОИРом (не знаю существует ли теперь та организация), но как-то перепиской дело и кончилось Более того, встречались другие люди, которые придумывали, воплощали свои задумки и успешно ими пользовались (к сожалению только сами или очень узким кругом). Вот и опубликуем тут свои идеи, форум может помочь: 1. Познакомить других со своей задумкой, зафиксировать само изобретение. 2. Зафиксировать ВРЕМЯ публикации (это очень важно, если вдруг кто захочет в дальнейшем получить патент и оформить авторство) Не обязательно это должны быть глобальные изобретения и идеи (типа интернета и велосипеда). Тюннинг на них может оказаться очень и очень полезным и интересным. Что думаем? Пишем. Аналогичная тема на Эльфоруме, собственно в дальнейшем раздел планируется вести там. Ничто не потеряется всё будет сохранено и перенесено. ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
motk, можно поставить трансформатор тока... Так же можно выставить дополнительную защиту на максимальный ток: при увеличении напряжения во вторичной обмотке выше заданной величины автоматика может обесточить всю цепь. Подобное я собирал на любительском уровне лет 10-11 назад. Трансформаторы тока так уж устроены, что вторичная обмотка должна работать в режиме короткого замыкания (ток стремиться в максисмуму, напряжение к нулю)...Это штатный режим, без дополнительного оснащения различными приспособлениями. Подобный режим даёт обычный амперметр.Следует заметить так же, что при размыкании вторичной обмотки, напряжение в ней стремительно возрастает. Поэтому, если снимаешь прибор, то вторичную обмотку нужно закорачивать. Простейший контрольный блок можно собрать из стандартного трансформатора тока(ТТ) и амперметра...ТТ я бы взял номиналом 15/5 (что-то вроде ТТИ) и головку амперметра от 5А до 10 А. Максимальный ток во вторичной обмотке до 5 А...Прикинуть, какой ток при какой мощности подогрева, а сл-но, и ток во вторичной обмотке (который будет показывать амперметр) несложно... Защиту я бы оеспечил путём использования автомата защиты на 16 А и УЗО с порогом срабатывания в 30мА и обязательно с электромеханическим расцепителем... -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:06 |