Хочу заказать автокресло в немецком интернет-магазине, подводные камни? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хочу заказать автокресло в немецком интернет-магазине, подводные камни? |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1848 Спасибо: 972 ![]() |
Назрел вопрос выбора и покупки автокресла 9 - 18 кг. Довольно долго изучали предложения, краш-тесты и всевозможную информацию. Остановили свой выбор на ссылка доступна только зарегистрированным, ну а ежели позволят финансы, то на ссылка доступна только зарегистрированным.
Нашли интернет магазин с доставкой в Россию. ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным в Россию стоит 45 евро. Если рассматривать Maxi Cosi Tobi, то получается следующая картина: 1) цена кресла в магазине за минусом 19%-го налога (как я понял на нас не распространяется, ибо мы не в ВТО) = 193 евро = 7 720 руб. 2) доставка = 45 * 40 = 1 800 руб. Итого: 1 800 + 7 700 примерно = 9 500 руб. ссылка доступна только зарегистрированным 14 400, плюс доставка до Орла около 300-500 руб, получаем примерно конечную стоимость 15 000 руб. Ожидаемая выгода = 15 - 9,5 = 5,5 тыс. руб. Собственно поэтому и решаемся на покупку в Германии, плюс вариантов, что будет подделка, гораздо меньше чем купить у нас. Почитав интернет понял, что расплачиваться лучше виртуальной картой либо pay pal'ом. Собственно поскольку ни разу подобным вещами не занимался есть вопросы: 1) за товар какой суммы я не буду платить таможенную пошлину? 2) какой компанией лучше доставлять кресло (как я понял варианта два - dhl и почта Росси)? 3) есть ли у кого подобный опыт? 4) стоит ли замарачиваться с виртуальной картой или проще заплатить пэйпэлом? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1212 Спасибо: 327 ![]() |
1) все что выше 1 000 евро в месяц облагается налогом. 2) Крупные вещи не заказывал, мелочь обычно доставляли EMS, USPS, Air Mail (обычная почта), все доходило номрально. Думаю что DHL хуже не будет, зная их расценки. Т.к. вещь не хрупкая то можно и обычной Почтой. Вообще как правило у буржуев доставка на должном уровне, если что и случается с товаром то только у нас. ![]() 3) из крупняка приходили только коврики ![]() 4) PayPal однозначно, куча покупок - нет проблем. Из личного оптыа хочу предупредить что иногда!!! (но редко) встречаются за границей вещи дороже или по той же цене что и у нас, так что надо смотреть конкретно. Сообщение отредактировал никА - 22.2.2011, 13:22 -------------------- ![]() Спасибо! — Санька
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:53 |