Про Пиво, есть настоящее? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про Пиво, есть настоящее? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Тут гдет то на форуме мелькнуло, что мол "пиво сейчас не варят, а разводят из порошка...". Это правда? Я догадывался о чемто подобном. Просто помню в детстве в конце 80х отец покупал пиво "Жигули" или "Жигулевское" не помню там еще кораблик речной на горлышке нарисован. Он давал мне попробовать. Так вот вкус был совсем другой и пенилось оно както большими пузырями типо "кубиками". Сейчас пена плотная мелкозернистая (похоже на кока-кола или дюшес). Скажите сейчас пиво варят или нет? И еще то что продается на разлив например "Жатецкий гусь" говорят "живое" это что значит?
Сообщение отредактировал slava260 - 7.3.2011, 2:21 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Сейчас с пивом такой же кошмар, как и с нормальной водкой.
Я, извините, две недели назад в раЁне своём бегал по 4-м киоскам и трём магазинам, чтобы купить Циньтао. Разливное пил в командировке, в столице, каких-то местных пивоварен - так себе, не понравилось, хотя в эту торговую точку к 4-м дня уже можно было не идти, т.к. всё приличное разобрали. Я поскольку в силу независящих от меня обстоятельств пиво советского изготовления не пробовал, то свою точку зрения никому навязывать не буду. Когда-то я и ДВ хвалил, когда был совсем студентом, правда с тех изменился не столько я, сколько ДВ. Имхо сейчас есть 3 пива: Циньтао, Козёл тёмный (хрен достанешь, а светлый - кака полная), и в какой-то степени Жигули барное. Последнее я обычно не пью, т.к. "вставляет" с него почему-то не по-детски, хотя оно некрепкое, но я так не люблю. Есть ещё белорусское типа Крыницы, не распробовал как-то. Владиковское "Торин", по вкусу какой-то брусничный компот, и голову с него ломит. К тому же, извините, на бутылках написано "непастеризованное нефильтрованное", но срок годности почему-то полгода - якобы и тут онанотехнологии. Дурят, короче, нашего брата. Сообщение отредактировал Гидр - 7.3.2011, 12:10 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Вася Питерский
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:59 |