Ножи, ножики и ножички..., об этом пишем здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ножи, ножики и ножички..., об этом пишем здесь |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Как было бы несправедливо обделить вниманием такой вид оружия, как нож. Простой и функциональный или вычурный коллекционный нож всегда рядом. На кухне-то у всякого есть точно. Ну а дальше, кому зачем и какой нож нужен: кому для туризма, кому для работы, кому для охоты и рыбалки...
Для начала небольшая такая книжечка импортного автора... -------------------- Спасибо! — Aleks_Vl
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 ![]() |
Немного извиняйте. У меня старенькая, но с Японии, купленная в магазине где продавали для русских моряков. Сталь решётки и нож прекрасного качества, но со временем притир ушёл на нет. Отдал на точку - всё восстановлено. Испытано на мясе старого сохатого. Всё перемололо без проблем. Просто так точить в домашних условиях на коленке смысла нет. Только шлифовка на шлифовальном станке. Какой кайф смотреть, как мясо падает в приёмник и тут же лезет фарш, не взирая на жилы и прирези мяса. После двух кг мяса - кусочек хлеба и всё чисто.
Ну, я вряд ли буду именовать себя мастером, но, по-моему, проще купить другой нож для мясорубки. Советского производства ножи точились и работали. Нынешние же из какого-то дерьма делают, разовые, как презерватив, пара-тройка оборотов и всё, опять ноль...Я уже не пытаюсь их точить, просто покупаю другой...Нет резона заморачиваться... Забыл сказать, нож отдельно не точится, нет смысла. Надо править и нож и решётку , что бы было полное прилегание. Спасибо! — Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:32 |