Затраты на ремонт, почему цены в СТО растут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Затраты на ремонт, почему цены в СТО растут |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 3 Спасибо: 0 Авто: suzuki escudo 92 ![]() |
Вроде срослось с хорошим мотористом, посмотрим сколько возьмет и как сделают
![]() до этого знакомому сделал все хорошо быстро и дешевле чем в наших барыжных сервисах |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
быстро и дешевле чем в наших барыжных сервисах Гаражный спец? Конечно у него дешевле. Он же не содержит громадное помещение, не платит налоги, не платит за аренду земли и пр. Наши сервисы не виноваты, что с них три шкуры содрать пытаются, как только они на свет появляются. Отсюда и расценки. Кстати с Нового Года многие из нас подняли цены на 30%.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 722 Спасибо: 371 ![]() |
ДЮЙМ ты все понятно объяснил.
Твои накладные и производственные издержки должны быть в стоимости твоих услуг. Пусть иногда и не дешевых. Но и у КЕЛЬТа есть выбор где и почем ему делать машину. Это обычная ситуация. Но мы ведь все друзья? Я помню приезжал к тебе пару месяев назад с вопросом по ремонту ходовки. Но после нашего общения и твоих пояснений все сделал самостоятельно. Помогли твои советы и твой опыт автомеханика. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Но и у КЕЛЬТа есть выбор где и почем ему делать машину. Это обычная ситуация. Но мы ведь все друзья? Разумеется. Я начал этот разговор с того, что кто-то где-то в гараже работает дешевле, чем в "барыжном автосервисе". Вот и поясняю, почему дорого. А вот когда гаражники, используя наши расценки, работают чуть-чуть дашевле, но имеют гораздо больше - их никто барыгами не называет. Кончно проще содержать гаражик, подворовывать эл\энергию, пользоваться бытовыми расценками на воду, тепло и эл\эн, а не промышленными. Нет затрат на охрану, кроме как на мышеловку. На бульдозер (снег почистить) вскладчину. Я не зазываю никого на станцию. Выбор за клиентом. Кто сам сделает, а кто-то и в гараж поедет. У меня своя клиентура: чаще большие машины, которые не помещаются в гаражик. Но вот за базаром попрошу приглядывать. На самом деле получается чем больше мастерская - тем меньше доход хозяина. Набрать грамотный коллектив сложно. У меня много учеников ушли в самостоятельное плавание. Такая же ситуация у всех. Многие из нас нахватали помещений в былые времена из расчёта тех лет, а сейчас и рады бы уменьшиться в размерах, да ножницами не отрежешь. Лично у меня только земля около 10 000р в месяц!. Теперь насчёт друзей: Ещё никто из друзей ни пришёл и не принёс конвертик с лавэшками со словами:" На, друг, денег, поднимись" Все только про скидки. А город-то маленький, мы все друг-друга знаем. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:45 |