Конец "автомобильной" свободной экономической зоны? Так ли это?, отныне таможить автомобили будем только на 100% |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Конец "автомобильной" свободной экономической зоны? Так ли это?, отныне таможить автомобили будем только на 100% |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
Поступила оперативная информация, что с настоящего времени (дату точнее установить пока не удалось) прекращается льготное растаможивание автомобилей "под зону", т.е. на 40% от общей таможенной стоимости. В льготном режиме будут ввозиться некоторые товары, в том числе такие продукты питания как мясо. А автомобили будем таможить на 100%.
Пока никаких документов в Инете не нашла, но вроде бы вышло некое Постановление Правительства РФ. Кто что знает? Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 767 Спасибо: 1507 ![]() |
Неужели вообще эта "зона" так важна? Например мне 100% растаможенная машина и не нужна была особо , на трассу я не езжу. Между тем у меня были две машины купленные во время существования "зоны" и были они 100% растаможенными. Когда выбирал машину прежде всего обращал внимание на техническое состояние, и на трассу дальше Палатки я ездил на них за всё время существования зоны три или четыре раза. На 100% "Хайсе" я вообще из "зоны" не выезжал.И не намного эти машины были дороже по сравнению со своими Т-ми собратьями.Главное при выборе это техническое состояние машины, для подержанных японок это очень актуально, слишком дорого обходится их эксплуатация. А вообще за последний год у меня в голове перевернулись все эти оценки, сомнения, опасения, растерянность которую испытывают большинство владельцев подержанных японских машин и которые испытывал и я сам в связи со всеми этими изменениями в пошлинах, запретах и т.д. И связано это всего лишь с покупкой и эксплуатацией уже в течении года УАЗ "Патриот". Ну честно больше проблем с подержанными японками у меня было за такой же период. Больше, потому-что с "Патриотом" их вообще ещё никаких не было.А уж по все остальным параметрам за которые так любят японские машины он им просто не то что не уступает, а ещё и получше будет, сравнивать надо только по тому что вы можете купить из подержанных японок за цену "Патриота". Трудно ломаются стереотипы, но ломаются.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:41 |