Гаишников вооружат современными алкотестерами, кому от этого станет легче? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гаишников вооружат современными алкотестерами, кому от этого станет легче? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
Разработанный российскими учеными лазерный алкотестер поступит на вооружение к ГАИ уже летом этого года. Прибор будет быстро и точно определять уровень алкоголя в воздухе, находящемся в автомобиле.В ноу-хау присутствует встроенная электронная память, в которой записываются все взятые пробы и многие другие интересные данные. Каждый инспектор будет обязан сдавать алкотестеры для проверки по окончанию своей смены. Неплохой вариант ужесточения контроля над работой автоинспекторов.
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Я так понимаю - это для контроля за "трезвостью" сотрудников ГАИ !?. Я приветствую этот "интересный момент"...., но предполагаю, что наш великий изобретательный русский человек и с обманом этой "приблуды" справиться .... ( туалетные комнаты самолетов тоже не так давно оборудовали датчиками дыма, дабы отбить желание покурить, но и их уже научились обманывать...).
А вот если для проверки водителей - это уже другое дело ... думаю что сии приборы лучше справятся с существующими "трубочками" С некоторых пор, я практически не пью - только мин. в хороший компании (почему: спирт - химический яд, несмотря на все его "положительные" характеристики. Я не агитирую ....., нет.) - но довольно часто катаюсь с пьяной компанией, от которой в салоне авто образуется соотв. "аромат". Вот так однажды, из-за этого "аромата" и "хорошей" компании, я, будучи абсолютно трезвым был доставлен на мед. освидетельствование на предмет алкогольного опьянения...., которое не подтвердилось. Я не в обиде на инспектора за "прогулку", это его работа, он имел на это право и наверное должен был так поступить. Но вот то, что по "результатам" я был обвинен в даче взятки медперсоналу и был в "культурной форме послан" в ответ на просьбу вернуть меня на место "изьятия", т.е. мой автомобиль, говорит о его .... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 2:21 |