Про Пиво, есть настоящее? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про Пиво, есть настоящее? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Тут гдет то на форуме мелькнуло, что мол "пиво сейчас не варят, а разводят из порошка...". Это правда? Я догадывался о чемто подобном. Просто помню в детстве в конце 80х отец покупал пиво "Жигули" или "Жигулевское" не помню там еще кораблик речной на горлышке нарисован. Он давал мне попробовать. Так вот вкус был совсем другой и пенилось оно както большими пузырями типо "кубиками". Сейчас пена плотная мелкозернистая (похоже на кока-кола или дюшес). Скажите сейчас пиво варят или нет? И еще то что продается на разлив например "Жатецкий гусь" говорят "живое" это что значит?
Сообщение отредактировал slava260 - 7.3.2011, 2:21 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1943 Спасибо: 2512 Авто: Volkswagen Polo sedan 2014 ![]() |
Последний раз видел Цин Дао по 130 рублей за бутылку два года назад. Больше его сюда не возят. Приеду в Магадан - ящик куплю!
В Турции пьют исключительно Эфес. Как он меня задолбал! В баре - из кегов с привкусом моющего средства (от стакана?). В магазине -дорого, 2,5$ за поллитровую бутылку. Цена на алкоголь фиксирована - никакого "индирима". Ну вооще как то не айс, несмотря на жару и жажду. В Ирке пива разливного навалом: делают в городе, везут из Братска, Красноярска, Нижнеудинска, Улан - Уде, Читы и т.д. На раене есть "пятак" (с магазином "Пятачок") - там три точки с разливным, не считая бутылочного. Глаза разбегаются напрочь. До сих пор его все не перепробовал, стыдно признаться. Но предпочтения есть: весьма неплохое Братское "полутемное"; Жигулевское "Балтика" (но не Жигулевское Иркутское!), прокатывает горьковатое Тагульское (Нижнеудинск). Еще очень вкусный Эль, но подороже - 90 рублей за литр. Лидер по цене - Крущовица, 300 руб. за литр. Иногда возьмешь пиво, например Котокель, и ума не двинешь: регион с самым большим запасом питьевой воды в мире, к тому же весьма вкусной воды, и такое г... сварили!? Как? Никому не советую. З.Ы. Еще рекомендую попробовать, если будете у нас, квас Адмирал Колчак. Он в бочках желтых (кто такие помнит?) и в кегах в "разливных палатках" есть. Вот это вешь, я вам скажу! Особенно когда днем за +30 и мозги и асфальт плавиться начинают. Сообщение отредактировал Johny - 16.6.2011, 16:03 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:59 |