Про Пиво, есть настоящее? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про Пиво, есть настоящее? |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Тут гдет то на форуме мелькнуло, что мол "пиво сейчас не варят, а разводят из порошка...". Это правда? Я догадывался о чемто подобном. Просто помню в детстве в конце 80х отец покупал пиво "Жигули" или "Жигулевское" не помню там еще кораблик речной на горлышке нарисован. Он давал мне попробовать. Так вот вкус был совсем другой и пенилось оно както большими пузырями типо "кубиками". Сейчас пена плотная мелкозернистая (похоже на кока-кола или дюшес). Скажите сейчас пиво варят или нет? И еще то что продается на разлив например "Жатецкий гусь" говорят "живое" это что значит?
Сообщение отредактировал slava260 - 7.3.2011, 2:21 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
так там пиво, а российское-моча в основном! в питере пили ирландское, не помню название,230 р. за пинту. вот это пиво. Ну только все что в банках/бытылках принадлежит давно каким-нибудь транснациональным компаниям. Не удивлюсь, что рецепты его производства одинаковы для разных стран. Это я ктому, что пастеризованное и фильтрованное пиво не везде может быть отличным. Пил я такого мало: Будвайзер со Штатом (слабая именно моча), корейский Хайт (пиво как пиво). Разливное я в Питере пил и по 900 рублей/кружка. А так же пил живое пиво, сваренное в Ярославской губернии в несколько раз дешевле. Ничем не хуже дорого фирменного. На "материке" много маленьких именно пивоварен, отличное варят пиво всевозможных сортов. Даже не регионального/городского масштаба. Видел даже в гостиницах бары со своим пивом. Но такого тут нет, увы, потребляется всё по месту производства. -------------------- Спасибо! — Бродяга
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:41 |