Машина для чайника, Испросить совета у опытных автолюбителей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Машина для чайника, Испросить совета у опытных автолюбителей |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 18 Спасибо: 7 Авто: Toyota Town Ace 1993 ![]() |
Как-то по жизни не тянуло к технике, мой транспорт был велосипед. Возможно я бы никогда и не сел за руль автомобиля, но не всегда желания совпадают с возможностями. На данный момент учусь в ДОСАФ Росто на категорию "Б". До этого опыта вождения не было. В автомашине Nissan AD за рулем тесновато, с максимально отодвинутым креслом.
Теперь встает вопрос о транспорте. Предпологал приобрести отечественный, старенький автомобиль и на нем приобретать уверенность и опыт вождения. Покупал регулярно экспресс и теперь в шоке. Москвич 84 года 30 т.р., ну и дальше цены на автотранспорт не ниже. На данный момент есть возможность приобрести за 10 т.р. DaeWoo Le Mans 1989 г. Серьезные проблемы со стартером, а также не могут поставить на учет, не могут найти номер кузова на машине. Знакомые говорят не заниматься "глупостями" и сразу приобретать "нормальную" машину. Но любая "нормальная" будет стоить нормальных денег, а я как неопытный водитель не могу гарантировать, что с ней ни чего не случится. Уже сейчас я понимаю, что в автошколе мы изучаем "неправильные" правила дорожного движения. Соответственно не исключен вариант, что останусь без машины и с невыплаченным кредитом. Машина нужна, для транспортировки семьи и возможности перевозить груз на дачу, участок и оттуда. Ну и в поселок к родителям съездить, внуков показать. В итоге 2 вопроса: какую машину брать ("нормальную" или "ненормальную") какую машину брать чтоб поместится мне за рулем, а семье и грузу в машине |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 18 Спасибо: 7 Авто: Toyota Town Ace 1993 ![]() |
В общем месяц попрактиковался в вождении и начали вылезать поблемы, нужны заапчасти. Если верить сайту ссылка доступна только зарегистрированным и номеру шасси CR37G-MBZX плучается Lite Ace 1993 г, по документам Town Ace того же года. При покупке из-за неопытности не сменил масла (хотел сначала поменять прокладки с которых текло). Итог: оказывается раздатка давным давно без масла и на данный момент может заклинить в любой момент. Донора не нашел. Был на разборках: Метеостанция, стоянка на Потапова, разборка на 6 км основной трассы (поворот налево не доезжая до Берко и на верх, там хозяин вроде Виталий). На 6 километре точно есть привода (3 т.р. 1 шт.), сегодня буду звонить спрашивать раздатку или заапчасти к ней.
В магазинах оригинальные заапчасти по космическим ценам, тросик на ручник 2500, страшно представить стоимость остальных заапчастей. Новичкам желающим приобрести машину - покупайте только через СТО, в смысле прежде чем купить, проверьте техническое состояние машины, я надеялся до лета отъездить и занятся ремонтом зимой, в итоге еще лето толком не началось, а машина неисправна. Сразу же меняйте масла и фильтры, если что-то где-то течет то и резинки (вроде называются сальниками). Дешевая машина однозначно встанет дорого (сумма сложится из стоимости+мелкий ремонт), возможно лучше поднакопить, перетерпеть и купить позже, дороже, но и новей. В этой машине помещаюс за рулем, тесновато, но хоть ноги не болят от постоянно согнутых стоп. Сам на данный момент ищу постоянную работу после основной работы, нужно зарабатывать на ремонт. Машина хорошая, несмотря на необходимость в ремонте - машина едет. На данный момент поставил на работе, боюсь, что все же надо раскошеливаться и показывать грамотным людям, после чего подсчитывать стоимость ремонта (стоимость работ+стоимость заапчастей), чтобы ездить спокойно. На данный момент не работает ручной тормоз, тормоза со второго качка (жидкость не уходит), масло из раздатки "улетает", ремонт ходовой части. Надеюсь следующим летом спокойно буду ездить на исправном авто. Спасибо! — Faust
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:02 |