Процедура продажи квартиры в Магадане, Подскажите пожалуйста по этапно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Процедура продажи квартиры в Магадане, Подскажите пожалуйста по этапно |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1634 Спасибо: 256 ![]() |
Подскажите пожалуйста процедуру продажи квартиры в Магадане, куда идти, какие справки брать.
собственник я, есть несовершеннолетний ребенок. Покупатель скорее всего будет брать ипотечный кредит. Спасибо -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
От продавца нужно немного: свидетельство о собственности, тех паспорт на квартиру, если ребенок несовершеннолетний - справку с отдела опеки. Документы через ипотеку оформляются больше месяца, но это все делает покупатель: оценка квартиры, составление договоров и т.д. К этому добавить согласие (нотариально заверенное) на продажу квартиры супруга (супруги), а также справки со всех коммунальных служб об отсутствии задолженности, на основании которых паспортист даст выписку из финансово-лицевого счета, на основании этой выписки дается еще какая-то справка (не помню какая). Часть документов действительна какое-то количество дней, если оформляется ипотека, этих дней может не хватить, но учитывая, что справки дают не сразу, надо просто все расчитать. PS. оформляла давно, подробности помню смутно, но есть лично составленный договор купли-продажи, т.к. мы не захотели платить лишние деньги нотариусу, а просто зарегистрировали в юстиции составленный мной договор, только не знаю, пройдет ли такой вариант при ипотеке. -------------------- ☺
Спасибо! — R@_
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:40 |