Жрет масло, 1ZZ жрет масло |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жрет масло, 1ZZ жрет масло |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Спасибо: 1 Авто: Toyota Allion 2002 ![]() |
В общем проблема такая - двигатель стал сильном жрать масло. каждую неделю подливаю масло (200-300мл), это примерно после 300 км пробега! Заезжал на яму - все сухо. Менял масло, промывал двигатель, делал раскоксовку. Даже присадку Hi-gear в масло лил. Не помогает. Проверяли компрессию - все в норме.
Началась беда еще зимой (предположительно после того как не завелся автомобиль в мороз на дохлом аккуме и залило свечи). Расход топлива тоже большой - около 14 литров по городу. Машина Toyota Allion дв. 1ZZ 1,8л 4WD Кто что подскажет. В чем может быть проблема? Поменять маслосъемные колпачки или лучше сразу заодно и кольца поменять? Или может что еще? Так же интересно в какую копеечку все выйдет? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1174 Спасибо: 901 ![]() |
Всем добрый день!!!
Праворукий, масложер на 1ZZ можно победить только переборкой двига...поверь моему горькому опыту. Я свой двиг перебрал 40тыс. км тому назад - полет нормальный. В настоящее время при замене заливаю всю канистру (4л., выходит чуть выше верхнего уровня) масла, т.к. кольца на этом двиге залегают не от перегрева, а от маслянного голодания. Лью синь, поэтому замена через 8тыс.км - расход за это время 300-400гр. Как я понял двиг будеш сам перебирать. Лови в личке инфу по переборе. По расходу 14л. это много. Один из вариантов-промывка топливки. Делает Александр Брониславович во дворе Пушкина д.6 "Компьютерная диагностика". Сам только собираюсь, но делали на рабочем LC 200, от водителя слышу только положительные отзывы по этой процедуре, в т.ч. и по расходу топлива. ДЮЙМ, у вкладышей стандарта есть три размера. Вот они то и выбиты на шатуне. Еще можно эти размеры высчитать по каким-то меткам на двиге, но я не стал заморачиваться. -------------------- +7-985-830-3Ч7Ч
Спасибо! — kosmag
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:56 |