Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

В Китай без туроператоров, Напрямую из Магадана через Харбин на Желтое море
vitmag49
сообщение 14.4.2011, 18:42
Сообщение #1

Всем привет!!!
04.07.11 собираюсь поехать в Китай без услуг туроператоров.
Сейчас на эту дату действует тариф 31 т.р. туда-сюда в Харбин.
Планирую по программе(может корректироваться по обстоятельствам и желанию):
1. прилет в Харбин из Магдана напрямки.
2.поездки по городу(Харбинский арбат, телебашня, итд по желанию).
3.вечером на ж/д вокзал и по заранее бронированным билетам (ну или там по ходу событий купленным)
садимся напоезд и едем в райский уголок - Бэйдайхэ " 1 ночь в пути" (сам был там 2 раза и с удовольствием еще раз этим летом еду!!! только уже сам).
4.там два варианта - проживание в гостинице (ее нам забронирует знакомый китаец-гид-групповод, с ним познакомился прошлым летом)
- проживание в квартире (выйдет значительно дешевле, темболее что кроме как переночевать на кровати ничего особого не требуется)
Еда в кафешках дешевая (150-250 рублей на одного, если кучкой то разнообразнее и дешевле получается), отсутствуеш обычно с утра и до момента когда есть желание отойти ко сну!!!
Всю эту курортную зону знаю хорошо, все что надо расскажу и подскажу. Будет знакомый гид-китаец, так что экскурсии возможны по желанию с любой тургруппой куда угодно!!!
По примерным прикидкам выйдет всяко-всяко раза в 2 дешевле и в 2 раза дольше чем с туроператорами!!!(2х2=4)
5. обратно в том же порядке: на поезде в Харбин и на самолете в Магадан напрямки!!!

Развлекушки:
-Великая Китайская Стена
- два аквапарка
-сафари-парк
-парк атракционов
-радоновые спа процедуры
-окианариум
и много чего другого интересного!!!!

Можно будет купить:
шмотки достаточно приличного качества(и более того)
велосипед (3-6 тыс. руб)
натуральный жемчуг
и массу всего по недорогой

Попутчикам потребуется :
-ну загранпаспорт нужен будет и российский
-виза на этот период июль(на месяц)
-купленный билет до Харбина и обратно на 04.07.11
-ну и думаю желательно соответствующую страховочку сделать(на всякий случай)
-САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАРАНЕЕ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ КТО И В КАКОМ СОСТАВЕ БУДЕТ!!!
не рекомендую с детьми, поскольку "вылазка" пробная (первый раз без турфирм) тяжеловато может быть.

Жду предложений....
Пишите в личку, можно в мыло vitmag49@gmail.com

--------------------
Все что не делается....делается в Китае!!!!

+

Ответов
Olyam
сообщение 4.9.2011, 17:48
Сообщение #2

Вот и возвратились мы из полу-самостоятельной поездки по Китаю. Впечатлений масса - хороших и разных.
Конечно, с точки зрения опытных вольных путешественников наша поездка была вовсе не самостоятельная, но для для меня, раньше ездившей немного и преимущественно в составе группы (но успевшей заполучить стойкое отвращение к такому виду путешествий) и для Деточки, таким образом раньше вовсе не ездившей, и это было неплохим приключением.
Проехали мы маршрутом популярным и нахоженным туристами, но смогли найти и увидеть и кое-что своё.
В общем, принцип ясен, ошибки учтены, можно двигаться вширь и вглыбь...
До отъезда, старалась почерпнуть побольше опыта бывавших в Поднебесной, как из инета, так из устных свидетельств.
Решение не связываться с российским туроператором было принципиальным.
Так вот:
цели поездки были:
Поездить, походить ногами, посмотреть кому живётся весело-вольготно...
Заглянуть в несколько учебных заведений (университеты) посмотреть как живут и учатся в Китае дети разных народов (а вдруг и Деточке придётся там образование получать?)
отдохнуть-расслабиться на тёплом море недельку.

Исходя из задач, тур был спланирован самостоятельно:
Магадан-Хабаровск - Пекин (5 дней) - Бэйдейхе, он же Циньхуандао (7 дней) - Далянь (4 дня) - Харбин (4 дня) - Владивосток-Магадан
Договорённость о бронировании отелей, встречах в аэропорту и проводах на вокзалах, а так же о 2-х днях экскурсий в Пекине была достигнута с турагенством - резидентом Китая chinatrips.com

Авиабилеты были куплены:
МГДН-ХБР - АК Якутия
ХБР-Пекин - S7 (на сайте)
Харбин - Владивосток - МГДН - Владавиа

Началось всё с проблем. Приехали в Магаданский аэропорт, и узнали , что рейс отменён. Сказано было "из-за неприбытия рейса из Хабаровска", но поскольку, в этот же день случилась известная всем беда - упал грузовой самолёт в окрестностях Омсукчана, то понятно, что связано всё было с ним. А у нас между прилётом в Хабаровск и отлётом в Пекин - 3 часа времени всего. И мы должны были лететь в Пекин одним рейсом с rialtor, надеялась поболтать и вообще...
А тут - вот...
Ну, поставили отметку на билете, выяснили, когда приезжать на следующий день, и я помчалась покупать билет в Пекин на день позже и сдавать имеющиеся на рейс S7, на который мы уже не попадали.
Новые билеты купила на 1 тыр. дороже, а вот старые сдала со штрафом (т.к. меньше чем за сутки) - то есть, сняли место здесь, в Росавиасервисе, а потом , через сайт связалась и написала в S7 заявление о возврате денег.
В Росавиасервисе девушки порадовали фразой "вот, значить, как покупать подешевле, так через инет, а как сдавать, так к нам прибегаете" (типа работать мешаете... %//, ну у меня к этой кассе давняя неприязнь..... фиг с ними.

В общем, день в Пекине мы потеряли, но , может оно и к лучшему для нас, т.к. при +42 в мегаполисе вовсе не здорово нам бы было.
на следующий день жара спАла, всего + 36, и то тяжко
Вообще-то информеры нам обещали непрерывные дожди, но была почти непрерывная жара все 20 дней.

в общем, два дня подряд с нашим гидом мы ездили по всяким площадям-дворцам-паркам (если интересно кому, распишу отдельно, с картинками), куда всегда возят всех туристов.
Пекин вообще - впечатляет! Небоскрёбы - небоскрёбы, а я маленький такой.... У подножия небоскрёбов мильёны машин, вело-мото рикш, просто велосипедистов и пешеходов. Движение совершенно не поддающееся никакой логике. Переход дороги выглядит так: с двух сторон дороги, не всегда в месте обозначенного перехода и вне зависимости от сигнала светофора собирается толпа из пешеходов, велосипедов и мотороллеров, притворяющихся пешеходами. Когда толпы с каждой стороны достигают достаточной величины - от 50 до 100 голов - они начинают продвигаться к середине дороги. Транспорт в это время по дороге несётся невзирая.. Когда две толпы пешеходов сливаются в середине дороги, машины вынужденно не то чтобы останавливаются, замедляют ход, чтоб сильно никого не переехать, тут важно быстро достичь противоположного берега, потому, что если нет - стоишь, как кретин, посередине и ждёшь нового скопления. Никто никого не пропускает, но как то и не давит, блин! За всё время видели 3 аварии - все три слегка подмятый задний бампер. Ни одного пешеходно-велосипедного тела, размазанного по бордюру, а должны бы быть на каждом повороте - как? При этом носятся они все, как потерпевшие, но ни одного досадливого или злобного возгласа ни от пешеходов, ни от водителей -!!!!

Поразил контраст - сверкающие небосрёбы - под ними жестоко засранные и заваленные мусором подворотни - на удивление чистые улицы - вылизанные, ухоженные парки - мелкие лавки, похожие на чуланы старьёвщиков, старые жилые кварталы (хутонги), похожие на крохотные крепости, прекрасные снаружи и жутко нищие внутри....
И это не только про Пекин, это - про везде...

Потом по Пекину три дня просто мотались - куда хотелось. В универ съездили, в хутонг, им по разным туристическим и не очень местам...

Ну что ещё впечатлило в Пекине, чтоб не размазывать:
Прогулка по хутонгу в центре Пекина - удивительная тишина, как будто и нет снаружи ревущего мегаполиса, и проступающая сквозь подновлённую штукатурку древность стен
Поездка на мото-рикше через ночной Пекин - тётенька за рулём, желая нас порадовать и поразить, или быстрее от нас избавиться -?, закладывала сумасшедшие виражи, обгоняла всё, что движется, неслась через тёмные подворотни, яростно бибикала, то торжествующе хохоча, то напевая что-то гимнообразное. Когда добрались, хотелось её расцеловать - и за кайф, и за то, что живы...
Пекинский цирк - класс, просто класс! Гимнасты, акробаты, жонглёры и световое шоу! Никаких изнасилованных зверей и клоунов-полудурков...
Пекинское метро - перейти с линии на линию - тот ещё аттракцион, накатались на эскалаторе на год вперёд... но ничё, потом разобрались..
Ну, много чего ещё...
Щас пойду кофе варить, потом про Бэйдэхе напишу (будь он проклят...)
если есть вопросы у кого - пишите, может рассказ полезней получится, ну, или короче....

Сообщение отредактировал Olyam - 4.9.2011, 17:53

--------------------
Для бешеной собаки пятнадцать километров - не крюк...

8914850 один пять один пять

+

Сообщений в этой теме
- vitmag49   В Китай без туроператоров   14.4.2011, 18:42
- - gebels   Виталя, Фотки уменьшай до 800х600, а то слишком бо...   14.4.2011, 20:35
- - Onward   Нигде не могу найти расписание рейсов Магадан-Харб...   15.4.2011, 14:07
- - Andrey_Mihalich   А какой бюджет всей поездки?? ну примерно??   15.4.2011, 14:45
- - Olyam   Очень хочется именно так съездить, посмотреть-похо...   15.6.2011, 1:41
- - Barracuda   Правильное решение! С женой ездим, таким спос...   15.6.2011, 8:49
- - Olyam   спасибо! Народ, ну если ни у кого планы не со...   15.6.2011, 9:31
- - ВолкOFF   Цитата(Onward @ 15.4.2011, 14:07) Нигде н...   15.6.2011, 9:44
- - Jazz   ну маладец, что решился! Сам езжу только так у...   15.6.2011, 23:15
- - Natalisha   Расскажите поподробней, пожалуйста, как Вы ездите ...   18.7.2011, 19:56
- - Yoshi   Сайт www.s7.ru покупаем там билеты в любую точку п...   18.7.2011, 20:31
- - Onward   Подскажите, как сделать в Магадане визу в Китай, д...   13.8.2011, 15:04
- - Onward   Никто не делал визы в Китай, что ли? Так же бы хот...   14.8.2011, 21:15
- - rialtor   пишу из Пекинского хостела-) Сейчас тут 11 утра. ...   15.8.2011, 14:58
- - Ducha   На русском этот город звучит Циндао.   15.8.2011, 18:54
- - rialtor   Да, наверное, так и есть, потому что мне мой знако...   15.8.2011, 23:32
- - Onward   Все, билеты все куплены,еду в конце октября на Хай...   28.8.2011, 12:02
- - RAVчик   Onward, Если брали билет на чартерный рейс (прямик...   28.8.2011, 20:30
- - rialtor   Ничего себе 55 долларов в сутки????! Ваша фами...   29.8.2011, 13:12
- - soros   Алё! 55 долларов в сутки очень даже прилично, ...   29.8.2011, 14:40
- - D-imon   Рассматриваем вариант туда, но в середине января   29.8.2011, 17:39
- - rialtor   Цитата(soros @ 29.8.2011, 14:40) Алё...   29.8.2011, 17:49
- - nar   Цитата(rialtor @ 29.8.2011, 9:49) и покуп...   29.8.2011, 22:34
- - rialtor   ну что именно тебя интересует? Неделю назад в Пек...   30.8.2011, 0:04
- - rialtor   А вообще я к чему веду, здорово, что люди наконец ...   30.8.2011, 0:16
- - Ducha   Без знания языка, хотя бы английского, это возможн...   30.8.2011, 0:31
- - rialtor   уверена, что да. Было бы желание. У меня очень бед...   30.8.2011, 0:42
- - Галина   да уж. зацепила меня фраза "что если привыкли...   30.8.2011, 10:19
- - rialtor   Цитата(Галина @ 30.8.2011, 10:19) как инт...   30.8.2011, 13:24
- - Onward   ну вы тут и написали =) Про перелет: Лечу через П...   30.8.2011, 21:13
- - a-y   Цитата(rialtor @ 29.8.2011, 23:04) ну что...   30.8.2011, 22:01
- - Onward   rialtor, И Я еду не один, поэтому делим 55 дол на ...   30.8.2011, 22:21
- - rialtor   Цитата(a-y @ 30.8.2011, 22:01) гы, ...   30.8.2011, 22:37
- - shiri   бэйдайхэ- часть города Цинхуандао. кто там говорил...   30.8.2011, 23:18
- - rialtor   Ну как плохо? Если нравится часть города Цинхундао...   31.8.2011, 7:26
- - shiri   ээээ...спасибо что рассказали )) всё желание отпал...   3.9.2011, 23:47
- - Olyam   Вот и возвратились мы из полу-самостоятельной поез...   4.9.2011, 17:48
- - rialtor   Как все интересно, рассказывай побольше пожалуйста...   4.9.2011, 20:19
- - Onward   Olyam, а напишите стоимость билетов пжл Авиабилет...   5.9.2011, 12:45
- - rialtor   пока оля пишет, у меня был примерно тот же маршрут...   5.9.2011, 18:37
- - Olyam   ой, кофе перешёл в дружеский ужин, а там и в рабоч...   9.9.2011, 2:32
- - rialtor   Очень интересно, хотя и сама была там же в этих же...   9.9.2011, 16:31
- - Olyam   Угу, я тоже смешное расскажу сейчас - Мао там и пр...   11.9.2011, 23:18
- - a-y   Цитата(rialtor @ 30.8.2011, 21:37) Позвол...   16.10.2011, 21:11

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему