Двухкомпонентка или трехкомпонентка и коаксиал..., мучительные проблемы выбора оптимума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двухкомпонентка или трехкомпонентка и коаксиал..., мучительные проблемы выбора оптимума |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
в общем интернет как обычно, ответив на одни вопросы, тут же породил ряд других
![]() по-порядку в автозвуке существуют 2 типа динамиков: коаксиалы (состоит из двух или более динамиков (их число определяет количество полос), смонтированных на общей корзине. Например, в трехполосных системах используются три динамика - НЧ, СЧ и ВЧ динамики, воспроизводящие соответственно низкие, средние и высокие частоты.) компонентная (отдельно твитер, отдельно мидбасс, кросовер, ну и СЧ в случае трехкомпонентной (трехполосной) акустики) а теперь, собсна, вопросы с поправкой на личные нужды (ммс паджеро коротыш, музыка рок, блюз, джаз, классика, желательно обойтись без саба ибо места мало, ну или как вариант стелс-саб, ну а штатная схема авто выглядит так в торпеде ниже обдувов динамики около 4.5-6 см в диаметре, ~6.5" в дверях и на уровне второго ряда сидений примерно такие же) ![]() 1) в каких случаях лучше использовать двухкомпонентую систему, а в каких трех? 2) имеет ли смысл размещать СЧ динамики в торпеде? (особливо если там торчали какие-то штатные) или схема имеет право на жисть только при трехкомпонентном фронте с мидбасом в двери? 3)чем организовать тыл: отдельно куплеными мидбасами или мидбасами от трехкомпонентной акустики или однозначно 2-3полосный коаксиал? 4)совсем без саба для вышеуказанной музыки можно или делать стелс? вообще какие схемы возможны для короткобазого джипа... главное не громкость, а качество звука Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 29.7.2008, 1:49 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 7 Спасибо: 0 Авто: TLC80 ![]() |
фьюжн говно естественно,как и mystery. Но арт-саунд не панацея. Попробуйте (вариант без саба)тыл-Nakamichi sp-c962,фронт-DLS m6/5mk3. Обойдется прим.через инет я думаю 6000. Но звук будет достойный. Но.. при наличии хорошей "головы". И только! И не каких нах.. mystery с dvd и 3в1 за 5000р.! полностью согласен с Phoenix (кстати странный НИК!!!!!) у меня у кореша вся тачка Nakamichi (включая голову), играет так, что ... ППЦ!!! При чем голова внешне полное гАВНО, но играет ... ППЦ!!! Если ценить качество, то только Nakamichi, или послушать Phoenix (кстати странный НИК!!!!!).То о чем знаю!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() И интересный вопрос, а вообще многие ли знают, что такое DLS? или что мы ВООБЩЕ знаем про хорошую акустику? ![]() -------------------- Мне по OFFу - ваши ROADS !!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 985 Спасибо: 348 ![]() |
полностью согласен с Phoenix (кстати странный НИК!!!!!) у меня у кореша вся тачка Nakamichi (включая голову), играет так, что ... ППЦ!!! При чем голова внешне полное гАВНО, но играет ... ППЦ!!! Если ценить качество, то только Nakamichi, или послушать Phoenix (кстати странный НИК!!!!!). То о чем знаю!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() И интересный вопрос, а вообще многие ли знают, что такое DLS? или что мы ВООБЩЕ знаем про хорошую акустику? ![]() Накамичи это тема, тут без комментариев.Хотя акустика не самая лучшая, за эти деньги можно лучше найти, а головное- да, по звуку одни из лучших. DLS - продукция хорошего качества, но цены к сожалению достаточно высокие, хорошая акустика начинается от ......... За эти деньги можно купить две пары Audio Art референсной серии, причем качество звука будет очень близким. А так посчитайте, сколько Вы готовы отдать за пару динамиков, как правило максимум 3.5 тысячи рублей, какие тут уж разговоры о хорошей акустике. ![]() -------------------- Севши на джип, больше с него не сползешь...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:36 |