Шашлык |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлык |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 ![]() |
если хошь рецепт в личку сброшу офигительный... Мне скинь пожалуйста ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
окей дядьки.. в принципе я тогда жарил шашлыки на встрече на уптаре... всем понравилось.. правда мясо не я мариновал.. вроде всем понравилось...
но в общем рецепт: берем свиную шею... (я брал обычно бразильскую... но можно и московскую)... режем на крупные куски (сразу говорю проблема жарить... т.е. надо не вотку пить .. а именно следить за этим)... крупные - это примерно сантимтров в 6-7 в диаметре когда наденешь на шампур... далее.. на 10 кг мяса берем три - 4 хороших размеров лимона... - и пропускаем их через мясорубку!!!!1 факт. как они есть.. помыли и пропустили через мясорубку.. далее... кидаем в ведро с мясом... перемешиваем... далее... берем лук (на 10 кг- гдето 1 кг лука)... и опять же в мясорубку (неожиданно! но факт)... все чтопосле мясрубнуго лука - туда же в ведро...... после я добавляю приправ... еще раз перемешиваю... приправ по вкусу... но рекомендую не пожалеть муската... он очень хорошо оттеняет вкус мяса.... и потом - самое главное - ищем на рынке самый дорогой гранатовый сок.. (неконцетрированный)... и заливаем ве это ведро.. которое получилось.... ждем сутки.. потом на огонь... %) но на огонь правильный.. жар должен быть ровный. при жарке - должно соблюдаться очень важное правило... шашлыки при жарке должны быть подвергнуты перевороту каждые 30 секунд... КАЖДЫЕ... иначе большие куски пригорят.. (я говорил в начале поста про большие куски)... в общем если все правильно сделать - получается шашлык - который ни в одной шашлычке не попробуешь.. %) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:16 |